株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元大队深入推进道路交通安全大检查工作 筑牢年终岁末交通安全防线

株洲网讯(通讯员 许琳)为有效防范冬季道路交通事故,天元交警大队对辖区道路交通安全隐患漏洞进行再排查,明确工作重点难点,切实做好冬季道路交通安全大检查工作,确保年终交安工作圆满收官。

一、强化动员部署,确保思想认识不掉线。大队要求各中队要结合各自辖区实际,全面深入分析研判冬季道路交通安全形势,抓住重点道路、重点车辆、重点违法,从源头监管、路面监管等各个环节,深入开展大检查,加大道路交通安全隐患排查整改力度。

二、深化源头排查,确保安全隐患不遗漏。大队要求责任民警深入辖区重点企业,对企业运营资质、驾驶人管理、安全管理台账、动态监管系统、交通安全管理责任制度落实情况进行细致检查,督促企业落实安全主体责任,切实把好事故预防源头关。此外,以乡镇中队为依托,加强对辖区农村道路交通安全状况进行全面排查,对辖区农村道路事故急弯陡坡路段、缺少防护设施及交通标志的路段进行全面梳理,对发现的安全隐患逐项登记并跟踪整改。

三、强化路面管控,确保违法行为不放过。路面民警通过查点、巡线、控面,严查严纠冬季重点交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,形成严管重罚的高压态势,切实将安全隐患消除在萌芽状态,做到防患于未然。

四、强化宣传报道,确保安全知识全方位。一是重点加强交通法规、安全行车知识宣传,定期向广大群众广泛开展交通安全宣传,切实增强宣传的针对性和实效性,进一步增强广大交通参与者的交通安全意识;二是依托路面执勤岗,对接受检查的交通参与者广泛宣传严重交通违法行为的危害性,开展安全出行诱导,引导群众拒绝交通陋习,参与文明交通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪