株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲县:“对接会”为企业科技成果转化“搭桥”

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 吴甜 李志 彭利辉) 11月30日上午,株洲县召开科技成果转化与产业协作对接会,该县60余家科技型中小企业参会,4家公司(合作社)与知名院校、科技公司、专家团队签下合作协议。

近年来,株洲县坚持把科技成果转化作为提升科技支撑产业优化升级能力的重要手段,利用中小企业公共服务平台等开展产、学、研合作交流,加强科技成果寻找、捕捉、对接,全力推动科技成果向现实生产力转化,提升县域企业自主创新能力和核心竞争力,取得了良好的效果。

株洲兆能机电科技有限公司是一家以生产高端电磁线为主营业务的企业。建立初期,由于产品技术含量较低、同质化严重,企业一直未能做大做强。去年,在该县举办的校企对接活动中,兆能机电与哈尔滨理工大学签下《产学研合作协议》,共同研发新产品,目前公司已取得数项发明专利。有了高科技“加持”,企业的名气大了、销路广了,今年1至10月,该公司产值超6亿元。公司在南洲工业园一口气拿下300余亩土地建设新厂房和新生产线,预计达产后年销售额将超过10亿元。

今年,该县共实现科技成果转化8项,其中,株洲时代华先新材料科技有限公司的轻质高强纤维基蜂窝材料研究及产业化项目等5个项目入围我市2017年百项成果转化工程项目,将获得20至200万元不等的资金支持,同时,在融资、其它项目申报方面获得优先权。

在当天的对接会上,株洲县干明专业种养殖合作社、株洲县栾桥立体生态农场分别与长沙中科晶博生物科技有限公司就“巨型稻立体种养”进行合作项目签约,株洲金韦硬质合金有限公司与中南大学就“硬质合金与岩石匹配模拟系统开发”进行合作签约,株洲东亚工具有限公司与业内技术专家团队就“多功能、高性能硬质合金刀具的新应用与研究项目”进行合作签约。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪