株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

21辆被盗摩托车物归原主

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 程耿孺 何云娜) 近日,醴陵市公安局国瓷派出所举行公开集中退赃大会,21名受害群众领回被盗的摩托车。

“没想到车子丢了两年多,还能被找回,真的要给醴陵公安一个大大的‘赞’。”当天一大早,杨建平就从株洲市区赶到醴陵,民警仔细核对证件后,将摩托车交还给杨建平。

今年10月1日,醴陵市公安局国瓷派出所接到小区居民摩托车被盗报警后,迅速立案侦查。民警经过走访排查,调取案发现场周边视频监控,反复比对,发现株洲县的晏某有重大作案嫌疑。10月14日上午,民警在芦淞区某驾校附近将犯罪嫌疑人晏某抓获归案,另一名犯罪嫌疑人喻某也被民警在株洲县抓获。

经查明,2015年以来,犯罪嫌疑人喻某伙同晏某、廖某(在逃)等人,多次窜至芦淞区、荷塘区、株洲县和醴陵市盗窃摩托车,流窜作案40余起,涉案价值近20万元。目前,犯罪嫌疑人喻某、晏某已被检察机关批捕,销赃人员江某、张某等5人被处以行政处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪