株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

两人结伙“掉包” 坑钱5000被批捕

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 郭秀峰  盛亚峰) 为牟财,竟打起老年人的主意,两人结伙以捡钱、掉包的方式诈骗、抢劫老人钱财5000余元。近日,徐某、冷某因涉嫌诈骗罪被醴陵市人民检察院批准逮捕。

56岁的徐某与55岁的冷某,均为湖南郴州人。2016年7月25日,两人窜至醴陵市某医院,在该医院住院部以捡钱的方式将受害人黎某骗至一栋楼房楼梯间内,后又以掉包的方式将黎某的2400元现金和一枚金戒指骗走。2017年9月27日,徐某、冷某窜至醴陵市某银行附近,故伎重施将刚从该银行取钱出来的钟某骗至车顿桥附近的一栋楼房,并强行从钟某身上搜走2800元现金。钟某立即报警,醴陵市公安局经立案侦查于11月7日将徐某、冷某抓获归案。

办案检察官提醒,捡钱、掉包的骗局是老骗术,为何频频有人上当受骗,究其原因还是在于被害人一时大意。不太出门的人群,要提高防范意识,尽量不要携带贵重物品,不要随意跟陌生人搭话。不要心生杂念,给骗子以可乘之机。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪