株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

故意欠薪还“隐身” 换来徒刑还被罚金

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 陈淼圳) 公司拖欠98名工人工资共计人民币27万多元,法院判决后,老板将公司关门并更换电话号码逃往外地,可再怎么“折腾”,也难逃法律制裁。近日,石峰区人民法院通报了这起故意拖欠工资、且情节严重构成刑事犯罪的案件。

2013年3月,刘某在石峰区注册成立湖南恒翔公司,并担任法定代表人,经营化工产品、矿产品销售及进出口业务。2015年7月,由于市场影响,恒翔公司正式宣布停产。

之后,刘某在处理完公司固定资产及原料后,支付给员工部分工资,便离开了株洲。2015年8月,被欠薪的田某等70余人到石峰区人社局投诉,称刘某拖欠公司98名员工工资共计人民币273810元。2016年1月,石峰区人社局对恒翔公司作出劳动保障监察限期改正指令书,责令刘某于2016年2月2日对所欠98名员工工资进行核算,并将所欠工资直接支付给员工。而刘某仍不支付其所拖欠的工资,并变更手机号码逃匿在外。

“其实刘某完全有支付能力。”承办法官告诉记者,2016年6月,刘某在北京被抓获到案。听说自己将面临牢狱之灾,刘某立即如实供述了自己的犯罪事实,并积极筹款支付拖欠的工资。

最终,因犯拒不支付劳动报酬罪,刘某被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币五万元。宣判后,刘某表示服从判决,不提出上诉。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪