株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

宪法日,校园开设模拟法庭

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅 通讯员 王佳奕) 12月4日是我国第四个“国家宪法日”,一场别开生面的模拟法庭在株洲市外国语学校“开庭”,被告辩护人与公诉人唇枪舌战,激烈论战,学生们在体验中学习法律。

binary_middle (1)

宪法是国家的根本大法。今年的主题是:学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。在当日学校模拟法庭上,法官、书记员、公诉人、辩护人、法定代理人、被告人、证人、法警等一应俱全,只听“书记员”宣告全体人员入场,扮演不同法庭角色的同学走入了法庭……“由此熟悉了法律流程,还懂得了如何缓解同学间的小矛盾!”扮演公诉人的学生薛钰诚说。

当日,该校宪法日的升旗仪式、法治教育讲坛、法治校长聘用仪式同时举行,向全校师生普及法治教育。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪