株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市志愿者人数逾53万 城区超8成社区有工作站

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 陈正明 通讯员 黄毅) 12月5日是第32个国际志愿者日,市委宣传部、市文明办、团市委联合举办“国际志愿者日”志愿服务主题活动,我市公益团体代表汇聚一堂,交流分享志愿服务心得、经验。

截至目前,全市网络注册志愿者53万余人,志愿服务队伍达到1200多支,涌现出一大批先进典型。唐先华获评全国优秀志愿者,株洲儒学会获评全国最佳志愿服务组织,“花季护航”青少年服务项目获得第二届中国青年志愿服务公益创业赛金奖。与此同时,志愿服务覆盖范围越来越广,城区的179个社区成立了志愿服务工作站,占比达到86.8%。

“徒步湘江毅行”等5个项目在现场进行了展演。2008年以来,徒步湘江毅行活动已连续举办十届,并从2010年起融入助学元素,8年累计募捐助学款138万余元。今年11月,团市委启动“社工+志愿者”志愿服务伙伴计划。交流会上,虹雨社工服务中心等5家社工组织与湖南汽车工程职院等5家单位签署合作协议,双方建立联动机制,共同开展志愿服务活动,以破解社工组织人员数量不足、志愿者组织项目化发展缓慢的难题。

“稻草人行动”

获全国公益创业赛铜奖

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 陈正明) 12月5日,记者从团市委获悉,在近日落幕的第三届中国青年志愿服务公益创业赛上,市虹雨社工服务中心的“稻草人行动”驻校社工服务项目获得铜奖。此次大赛共决出10个金奖、40个银奖、50个铜奖,其中我省夺得一银一铜。

据悉,“稻草人行动”是湖南省首个驻校社工服务项目,主要针对在校学生提供专业社工服务,提供帮困解难、情绪疏导、学习动机引导及生命教育、成长陪伴主题班会等普适性服务。

去年起,虹雨社工服务中心先后在星光小学、庆云山小学、株洲县城塘小学、泰山学校驻校服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪