株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

200副违规地锁被强拆

株洲网讯(株洲日报见习记者 马文章) 棱镜周刊对东环新城小区私装地锁“卷土重来”现象(详见11月30日《株洲日报》B1版)报道见报后引发社会广泛关注,相关部门高度重视。连日来,荷塘区合泰管理办公室联合小区物业进行联合执法,已有200余副违规地锁被强制拆除。

12月5日14时,记者再次来到东环新城小区进行走访,发现私装地锁集中的区域,大部分地锁已经被拆除,剩下部分三角锁底座留在原处。在24至25栋楼道拐角处,城管队员正在用铁锤、撬棍、扳手等工具对一处新建地锁进行拆除,同时把已经拆除过的地锁上遗留的螺丝锤平。针对私自占用消防通道和公共绿化用地内的私家车,队员通过打电话形式告知车主挪车,并现场宣传法律法规,引导车主文明停车。

现场部分围观居民对此项治理工作拍手称快。“有些住户不自觉,不仅占用公共用地私设地锁,甚至有个别住户把绿地铲除,将地面硬化建成自己的停车位,看到违规地锁被拆除真是大快人心。”一位居民说。

“营造和谐社区需要多方共同努力。”小区物管方——佳和物业项目管理处相关负责人说,将加快督促业主委员会成立,引导居民加强自治;本月对全小区再进行一次摸底清查,尽快落实安装门禁系统,统一规划好停车位。今后,将加强宣传引导和隐患排查,及时拆除私装地锁,防止出现反弹现象。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪