株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

凭借“米柜”光伏逆变器 中车株洲所拿下金奖

株洲网讯(株洲晚报记者 刘娟)昨日,记者从中车株洲所获悉,中车株洲所凭借产品 “米柜”光伏逆变器,荣获“2017年度工商业分布式光伏逆变器金奖”。

逆变器,是光伏发电系统中的重要设备,“米柜”是中车光伏500kw光伏逆变器的昵称,因其宽度仅为1米,“米柜”是目前光伏行业最高功率密度等级的逆变器。中车株洲所针对工商业市场推出的“米柜”大功率平台光伏并网逆变器,体积仅为1000*850*1900毫米,具有高功率密度、集成直流配电及更低建设成本等特点。其独有的一体化全局冷却设计,能有效降低器件温升和提升产品寿命,满足各类恶劣环境下长期连续可靠运行的需求。

由太阳能发电网及《太阳能发电》杂志主办的2017年第二届全国分布式光伏创新金奖评选活动,历时三个多月,最终评选出2017年度全国十大分布式光伏创新应用金奖获得者。此次上榜的还有华为、阳光电源、易事特电源、上能电气等逆变器企业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪