株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

“冻龄”秘诀:女人学会3个技能,40岁也不显老!

女人一生有两个永恒的话题:美容和减肥!女人到了一定年龄,会出现衰老,这是生命的自然规律!可是,生活中也不乏一些“冻龄”女人,40岁的她们活得比20岁的女孩还精致,这到底是为什么呢?究竟有没有“冻龄”的方法?

“冻龄”秘诀:女人学会3个技能,40岁也不显老!

为什么皮肤会老化?

重庆时光整形美容医院皮肤科副院长岳国斌表示,皮肤衰老的原因主要有五点:

1、长期受到紫外线损害;

2、真皮组织变薄、皮下的脂肪组织逐渐减少;

3、面部表情肌在大笑或大哭时会收缩,进而产生动力性皱纹;

4、一些重力性改变造成面部韧带松弛,导致皱纹加深;

5、年龄的增长使皮肤弹性变低、骨骼吸收率下降、肌肉也开始萎缩。

人开始衰老的时候,最首先会表现在面部:如额头有皱纹、眼角下垂、眼周细纹、面部松弛、法令纹、嘴角下垂、口周皱纹等,所以很多人防衰主要部位在面部。

什么时候开始防衰?25岁是最佳年龄!

女人都知道到了一定年龄要防衰,那到底多少岁才是防衰的最佳年龄呢?

“冻龄”秘诀:女人学会3个技能,40岁也不显老!

岳院长认为,女人从25岁起就要进行防衰了。

因为25岁后,人体自身的胶原蛋白开始减少,蛋白活性也降低,开始出现内源性衰老。

所以,不管你皮肤好还是坏,到了这个年龄,就要重视抗衰老了。

抗衰,有3个要点

1.有氧运动

适当的有氧运动能提升免疫力,延缓衰老。

每次的时间不少于20分钟,每周进行3-5次,如果次数过少,达不到锻炼目的。

运动强度是否达到,可以通过运动后的情况来看:一般运动后,身体会出现轻度不适、肌肉酸痛等现象,休息后很快就可缓解

“冻龄”秘诀:女人学会3个技能,40岁也不显老!

如果运动后疲乏症状1-2天都未消失,说明需要减少运动量。

注意:运动需要循序渐进,在个人能力范围内递增,绝不可急于救成,否则容易发生意外。

2.减少油脂的摄入

摄入过多的饱和脂肪酸,体内会产生很多“坏”胆固醇,它在血管中沉积,会加速皮肤老化。

另外,摄入过多的不饱和脂肪酸,进入人体后也会产生键结改变作用,加速自由基生成,产生老化反应。

所以,平时要注意减少油脂量的摄入,少吃油炸、油煎的食物,烹饪时减少用油量,以降低脂肪的摄取。

3.适当使用护肤品

不管你是否愿意,到了一定年龄,还是要使用护肤品。

女人过了25岁,可以选择高营养、抗氧化的产品,以维持肌肤细胞的再生能力。

每天晚上洗完脸后,给皮脸部做个按摩,平时多吃些含有维生素和胶原蛋白的食物,也可延缓衰老。

防衰小贴士

1.外出工作或活动时要涂抹防晒霜,如果阳光比较大,2个小时要加强一次,再配合帽子和遮阳伞。

2.养成良好的生活习惯,饮食清淡有营养,多吃含胶原蛋白丰富的食物、保持充足睡眠。

3.保健平和的心态,不要大喜大悲,遇事不要太过急躁、焦虑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪