株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

终于知道为什么医生老得慢了!他们忌口这7种食物

每个人都敌不过岁月,但我们可以让自己老得慢一些。事实上,造成衰老的原因除了时间还有很多,比如一些不良的饮食习惯或不健康的食物,就是人体衰老的“催化剂”。看看下面这些食物你是否都喜欢呢?

7种食物是“衰老加速器”

终于知道为什么医生老得慢了!他们忌口这7种食物

1、酒精

酒精伤害肝脏,导致脂肪在肝脏和皮下堆积;

伤害消化系统,引起胃肠道粘膜充血;

伤害大脑神经系统,引起大脑皮质萎缩,出现智力减退。

如果是含糖的酒还会有自由基,它会抢夺体内的维生素A、维生素B,加速皮肤衰老。

2、方便面

方便面高油、高盐、高热量、少维生素,常吃会引起肥胖,导致代谢缓慢。

高盐分则会导致血压升高、伤害皮肤和胃粘膜,经常食用会造成维生素缺乏,加速衰老,诱发疾病。

终于知道为什么医生老得慢了!他们忌口这7种食物

3、烟草

“不存在无害的烟草制品,只要吸烟就有害健康”。

在香烟燃烧的烟雾中含超过69种的致癌物质,同时还产生了一氧化碳、重金属、自由基及放射性物质,会加速人体衰老,甚至造成基因突变。

4、油炸食物

油炸食物危害来自两方面:

第一,用油不安全。食用油反复食用会使致癌物质翻倍,同时油炸食品低营养、高油脂的特性会引起消化不良、肥胖、上火、便秘等诸多问题。

其二,原料不安全,不法商家使用的食物原料可能存在过期、含铝超标等问题。人体摄入过多铝可能导致骨质疏松、软骨症,影响智力。

此外,人造黄油危害不亚于油炸食物,其含有的反式脂肪会导致皮肤失水,出现皱纹,加速衰老。

终于知道为什么医生老得慢了!他们忌口这7种食物

5、霉变食物

一方面,霉变食物中含大量的霉菌和毒素,比如发霉的玉米、大豆、花生所含的黄曲霉毒素存在致癌风险。

另外,当动物肉或蔬果腐坏时,腐败菌分泌的毒素会干扰新陈代谢,有些还会导致脏腑功能衰竭。

6、腌制食物

腌制食物的特征是缺少维生素C、高盐分、含添加剂及亚硝酸盐等,维C缺乏会导致营养不良、出血、贫血、皮肤变黑等,是加速衰老的原因之一。

7、含有重金属的食物

不同的重金属会对人体造成不同危害,铝损害智力;铅容易伤害脑细胞、致癌;汞对大脑、神经系统和视力造成伤害;砷导致皮肤色素沉着,出现角质化。

其中铅和铝比较常见,在膨化食品、油炸食品、化妆品中、彩色玩具中会有。

都说“病从口入”,其实衰老又何尝不是呢?不良的饮食习惯,不正确的饮食结构等都会使你更快衰老,想改变,就从少吃上述食物开始吧!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪