株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

生活中坚持3件小事,养生、排毒,一步到位!

在中医看来,把身体里的废物排泄出去,就是排毒。我们的身体每天都在代谢,代谢顺畅可以帮助我们排毒,代谢紊乱就会导致毒素堆积。此外,我们身体里的细胞消耗也会聚集毒素,毒素聚集过多没有得到及时排解,身体进入到亚健康的状态,是诱发诸多疾病的源头。

身体有5大症状表现,说明毒素在体内聚集

生活中坚持3件小事,养生、排毒,一步到位!

1.尿频

一般来说,正常人每日小便的次数在8次左右,每次300ml。但如果每天排尿次数多达10几次,而且排量还比较少,排尿时还有刺痛之感,就说明肾脏失调,体内毒素过多了。

2.过度肥胖

身体里如果毒素积累过多会导致肥胖,并非只有脂肪堆积才会出现肥胖,毒素会影响排泄功能,排泄发生异常,人也会发胖。

3.失眠、多梦

一些人在夜晚入睡困难,还容易醒来,多梦,这说明我们的神经调节功能发生了异常,可能是由于毒素的影响。

生活中坚持3件小事,养生、排毒,一步到位!

4.痤疮

年轻人多出现痤疮,痤疮的出现反映身体内有毒素聚集,人体排毒受阻,皮肤毛孔堵塞,油脂难以顺利排出,越积越多就出现了痤疮。

5.皮肤瘙痒

皮肤是人体最大的排毒器官,出汗等就能排出毒素。外界的刺激、生活习惯的改变、内分泌失调等都会致使皮肤代谢、排毒功能减弱,皮肤瘙痒就会出现。

如何将毒素排出体内?

虽然这些看起来并非很大的毛病,但日积月累,对我们的健康是十分不利的。当身体代谢异常,毒素聚集的时候,我们该怎么去排毒呢?

生活中坚持3件小事,养生、排毒,一步到位!

1.多喝白开水。在平时,我们应该多喝白开水,水能带走身体的毒素。每天饮1800ml的水,能防止毒素积累。

2.远离高毒素食物。高毒素食物难以被消化,最后都会在堆身体里堆积,给身体带来伤害,常见的有人工甜味剂、饱和脂肪、咖啡因等。

3.多吃纤维食物。纤维食物可以帮助消化系统正常运作,若是缺乏膳食纤维,身体排泄废物就没那么容易。因此,每餐摄取含膳食纤维丰富的食物对健康有利。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪