株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队深入走访辖区危化品运输企业强化源头管理

株洲网讯(通讯员 管丽)为进一步加大对危化品车辆的管控力度,从源头上督促危化品企业加强对车辆的管理,12月6日下午,荷塘交警大队副大队长李海燕带领民警到辖区天意危险运输品企业,开展上门走访教育活动。

12月6日下午,李海燕副大队长一行来到辖区天意危险运输品企业与企业负责人、各部门进行专题座谈,就如何抓好危化物品运输车辆安全管理工作详细交,并检查了该企业的驾驶员、押运员资质,对企业安全管理规章制度是否完善、安全设施是否齐全有效、安全会议记录、驾驶员、押运员的资质和年检情况等进行了详细的检查,要求企业落实主体责任制,强化危化品车辆和驾驶员的管理,把驾驶员教育作为一项长期有效工作来抓。

最后,副大队长李海燕针对当前道路交通安全管理工作形势,结合有关文件要求,向公司负责人提出了三点要求:一是切实抓好内部人员管理,定期组织开展安全教育活动;二是做好车辆的安全检查,绝不允许违法车出门,绝不允许带病车上路;三是进一步加强联系,互通信息,确保安全生产运输无事故。

大队通过此次走访教育活动,加强了危化品企业的源头管理,进一步提高了企业安全责任主体意识,增强了危化品汽车驾驶员的安全从业意识,为以后的交通安全管理工作打下了良好的基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪