株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

迈入新时代 谱写新篇章——株洲新区25岁啦

QQ图片20171208152742

1992年,历史的选择,为株洲河西这块热土赋予了全新的使命,开辟了全新的道路。熊熊燃烧的火炬,让株洲国家高新技术产业开发区的名字,发出灼灼光芒,激活了创新创业的一池春水。

微信图片_20171208152749

1997年,同样是历史的选择,一个崭新的行政区诞生——株洲市天元区。“天元”指万物的本源和开始,也是围棋棋盘正中央的星位,具有“中心”之意。天元区,也朝着成为株洲“天元”的目标,蓬勃生长。

 借一帆发展的东风,株洲新区踏上浩荡征途。

 秉一枝生花的妙笔,株洲新区书写壮丽篇章。

  二十五年,弹指一挥间。株洲新区从零开始起步,高擎火炬、奋力前行,在四分之一个世纪中,演绎了一段令无数人为之赞叹的“崛起传奇”。

从诞生那一刻起,“创新”的血液就在株洲新区的体内流淌。在这里,不断完善的政策体系以及株洲·中国动力谷的强力推进,厚植发展的根基;在这里,产城融合、绿色发展让“园区像景区、城市像客厅、乡村像花园”不再只是设想;在这里,以动力产业为主体的产业布局,体现了中国速度、中国力度、中国硬度;在这里,北汽、长城电脑、时代新材、钻石切削、时代电动、麦格米特等一大批创新型企业,已成为发展的中坚力量……“敢为人先,创新不止”的新区精神催生出无穷的生命力、创造力。在全国100多个国家级高新区中,株洲高新区实现综合排名不断前移,整体实力持续提升。

在高速的发展中,人们的生活发生了翻天覆地的变化,城市面貌日新月异,真正实现了“一天一个样”。株洲新区,怎能不令人心潮澎湃,感慨万千!

你看,一个个项目开工建设,一座座高楼拔地而起;你看,湘江上七座大桥横跨,武广株洲西站的高铁瞬息万里,先进的智轨列车穿行在神农大道上;你看,当年的园艺场已变成神农城、栗雨休闲谷、湘江风光带、万丰湖公园织就的秀美画卷;你看,这座崛起的新城,人民生活水平得到了巨大的提高和改善,已在全省率先实现全面小康……这其中,凝聚了多少辛勤的血汗,讲述了多少动人的故事,牵引了多少关注的目光。

 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”经过第一个十年“初创探索”的艰苦奋斗、第二个十年“二次创业”的破冰前行,如今,株洲新区在“凝聚中国动力,建设幸福天元”的号召下再度扬帆启航。让发展更科学、社会更和谐、文化更繁荣、生态更文明、人民更幸福,株洲新区朝着第五次党代会确立的“12345”战略目标大步迈进,将步入新一轮的“大发展”。

党的十九大,吹响了建设新时代中国特色社会主义的号角。株洲新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,牢牢把握党的十九大确立的新使命、新思想、新部署,紧紧抓住新时代赋予的历史机遇,朝着“在全省走在前列、在全国勇于赶超,建设国家一流园区”的目标迈进。

 新的时代,已经为株洲新区展开一幅更为壮阔的画卷。在前进的征途上,新的篇章,正在续写新的辉煌……

微信图片_20171208152818

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪