株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

关爱失智老人,我们在行動

2017年12月3日是第26个“国际残疾人日”,颐宁园携手湖南省普惠社会工作服务中心,组织社区老年人、残障人士以及志愿者团体在12月3日当天集体观影,让人们了解阿尔茨海默症的同时,更多地关注老年人,尤其是残障老年人群体,关注他们的权利、尊严和幸福,关心他们的学习工作与生活。让他们在情感上、精神上得到更多的慰藉。

 

QQ图片20171208153912

QQ图片20171208154006

中国有一句古话:“执子之手,与子偕老”。

树锋和味芳是一对生活在上海的耄耋老人,同时也是导演赵青和制片人冯都的叔公和叔婆。他们年轻的时候就相识,因为树锋的上一段婚姻,味芳在不经意间等了他十几年,人到中年两人才在一起。当他们携手走到了生命的最后一段岁月,味芳却患上了阿尔茨海默症。 

如今没有子女在身边照应的他们,必须独自面对生活中所有的事情。而在经历了一生的波澜之后,树锋和味芳那种平静、乐观却又不乏尊严的生活态度,深深地感染着我们。

QQ图片20171208154200

引用导演赵青的话“通过一个平凡而有力的故事,引发失智老人家庭、社会、护理机构、医疗机构的多方关注,让面临相同问题和困境的个人和家庭携起手来、共同前行。”

《我只认识你》观影活动完美谢幕,感谢所有参加观影的朋友们的信任和支持!所有分享的观众都留下了感动的泪水。关爱老人,关注身边的阿尔海茨默症老人,爱与陪伴——我们一起行动起来!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪