株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲成立通用航空技术研发与生产新基地

近日,湖南翔为通用航空有限公司(简称翔为通航)携手株洲南方航空高级技工学校(简称株航技校),共同成立通用航空技术研发与生产基地,引进、推广国外先进技术,服务国内通航,提高通航产品国产配套率。

翔为通航2014年正式运营,开展了包括航空物探、应急救援等运营项目,建成了全省首个政企联建的地处城区中心的航空应急救援起降点,目前拥有航空器5架,以及包括国家级特级飞行员傅廷方、空军特级飞行员周明、张香文等在内的技术力量。株航技校创建于1952年,是经教育部等审批备案的一所国有重点公办技工学校,具有人才优势,培养了以党的十九大代表袁健松为首的3万多名航空人才。

根据合作协议,未来双方将实行优势互补、资源共享,根据国内通航实际需要,对国外先进设备进行国内适应性改造,并研发实用高效配套产品,包括罗宾逊R44、贝尔206等直升机配套产品,及模拟飞行器、农喷药箱、消防吊桶等。同时,为“两机重大专项”配套产品和通航专业人才教育培训等提供配套服务。

双方负责人表示,将积极推动国内通用航空配套产品的研发和航空专业人才的培养,在国内航空领域树立企校合作的典范。

(来源:株洲新闻网)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪