株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2017湖南技能大赛•第45届世界技能大赛时装技术项目湖南选拔赛开幕

现场

开幕式现场

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 陈品)展现自我,秀出风采。12月9日上午八点,2017湖南技能大赛•第45届世界技能大赛时装技术项目湖南选拔赛在职教科技园拉开战幕,株洲职工大学党委副书记唐红敏主持开幕式,竞赛组委会办公室副主任、省人力资源和社会保障厅职业能力鉴定中心副主任吴顾出席并讲话,株洲市职工大学党委副书记、校长严建国致开幕词,职教园管理办党组书记、主任、云龙示范区党委委员罗春风宣布竞赛开幕。竞赛组委会成员单位、各职业院校负责同志和参赛选手、裁判100余人参加了开幕式。

吴顾

省人力资源和社会保障厅职业能力鉴定中心副主任吴顾发表讲话

校长

株洲市职工大学党委副书记、校长严建国致开幕词

罗春风

株洲职教园管理办党组书记、主任、云龙示范区党委委员罗春风宣布开幕

国歌声中,大赛拉开序幕。职工大学党委副书记、校长严建国首先致开幕辞。他代表承办方致辞,对所有与会领导、来宾及参赛选手们表示欢迎,对学校长期的支持和厚爱表示感谢,他承诺,作为本次大会的承办方,将在大赛组委会的统一领导下,高质量、高水平地做好比赛阶段的各项工作,努力把这次大赛办成有影响、高质量、有特色的赛事

吴顾表示,本次竞赛是我省服装教育和技能人才一展风采的平台,既是一次群英荟萃的盛会,更是一次交流技能、促进了解、增进友谊的盛会。大家齐聚一堂,同台竞技、切磋技艺、交流经验、共叙友情、共同提升。他希望全体参赛选手倍加珍惜这次难得的机会,大力弘扬劳模精神和工匠精神,以成才为目标,努力拼搏、勇于创新,成为知识型、技能型、创新型劳动者,不断提高服装设计和产业的创新能力,为全力推动我省服装教育和产业快速发展做出贡献。最后,吴顾预祝参赛选手们取得好成绩,预祝第45届世界技能大赛时装技术项目湖南选拔赛取得圆满成功。简短而隆重的开幕式后,此次时装技术竞赛正式开始,来自9个地州市的34名参赛选手将在以后的两天里同台竞技,展现各自风采。

发言

裁判员代表和参赛选手代表宣誓

据悉,本次竞赛由省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,株洲市职工大学承办。该赛事是2017湖南技能大赛•第45届世界技能大赛湖南选拔赛设在职教园区的六项赛事之一。焊接、塑料模具工程等其他五项赛事也在职教园区各院校举行。此次系列比赛从12月5日开始,来自全省14个地州市的80多名选手赶赴职教园参加六个项目的比赛,竞赛各项目前三名的选手将进入第45届世界技能大赛全国选拔赛湖南省集训队,有望代表中国参加2019年在俄罗斯喀山举办的第45届世界技能大赛。

未标题-1

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪