株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

教育部“网络学习空间人人通”培训在醴陵举行

株洲网讯(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 瞿志军 黄天云) 12月2日至3日,2017年教育部——中国联通职业院校校长和骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训在醴陵市陶瓷烟花职业技术学校举行,来自全国各地200名优秀骨干教师参加培训。

2017年教育部——中国联通职业院校校长和骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训,按照“以培促用、示范引领、突出重点、注重实效”的原则,采取专家引领、专题报告、课堂观摩、交流互动等方式,围绕教师应用网络学习空间,开展备课授课,加强互动,网络研修,学习指导等活动进行。

据了解,近5年来,“宽带网络校校通”发展迅速,全国中小学互联网接入率从25%上升到90%、多媒体教室比例从不到40%增加到83%。“优质资源班班通”不断普及深化,“课堂用、经常用、普遍用”的信息化教学新常态已初步形成。醴陵市终坚持教育优先发展战略,围绕区域内教育均衡发展,积极开展了教育信息化的推进工作,整体推进“三通两平台工程”建设,大力开展“数字校园”和“教育信息化”试点示范工作,在“互联网+”时代,已逐步形成教育信息化创新应用新格局。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪