株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

低头看手机导航才几秒,他驾车直接插进挂车车尾

事发平汝高速攸县段,司机及时缩身逃过一劫

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 徐天雄 张敏)前日早上,平汝高速攸县段,司机刘某因低头看手机导航,导致车辆追尾半挂车,车体严重受损,几乎成了堆废铁。幸运的是,刘某及时缩身逃过一劫。

binary_middle (2)

▲轿车直接插进挂车车尾 通讯员 徐天雄 摄

半挂车司机刘某某介绍,当时,他驾车在行车道正常行驶,车后方突然被猛烈撞击。“我下车后,看到一辆棕色轿车直接插进我车的车尾,轿车车体严重受损,车顶全部被掀开。”刘某某说,由于轿车受损太严重,他都吓懵了,不敢靠近轿车,只能报了警。

“我刚打完电话,就听到轿车内传出呼救声。”刘某某说,随后,他将轿车司机刘某拉了出来,幸好对方只是脸部有擦伤,并无大碍。

刘某介绍,他当时开车回攸县县城,由于不熟悉路况,便低头看手机导航,“我才低头看了几秒,就发生了车祸,还好车上没有载人。事发时我本能地往下缩身子,逃过一劫。”

现场,民警对刘某的危险行为进行了批评教育。由于他存在驾驶时有其他妨碍安全行车的违法行为,将承担此次事故的全部责任,同时还面临罚款50元、驾驶证扣2分的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪