株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲西停车场迈入“电子支付”时代

株洲网讯(株洲日报记者 任远)本月起,株洲西站停车场的停车缴费正式迈入“电子支付”时代,市民只要拿出手机扫一扫,即可便捷地支付停车费。

株洲西站的停车场,日均停放车辆超过1300车次。过去这里采用现金支付,速度较慢,车流量较大时往往会造成堵塞。为此,停车场运营方——市公用事业经营有限公司推出了微信支付停车费的方式,驾驶员只需通过微信扫描岗亭处的二维码即可快速支付费用。

“不用拿现金,付款成功后,设备自动抬杆放行。”公司相关负责人介绍,这种支付方式属于“无感支付”,数秒内就可以完成。至于车主担心的资金安全问题,该负责人介绍,无感支付的背后其实是基于目前已经比较成熟的免密支付,和平时在微信上定期缴纳水电气费原理一致。“若出现错扣,核实后可全额退款。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪