株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

楚楚“冻”人的炎陵 别有一番风韵

因雾凇、冰挂、云海等奇观,湖南中青旅

株洲网讯(株洲日报记者 朱洁) 冬季是炎陵旅游的淡季。但今年秋冬,炎陵的游客比往年多一些。

昨日,炎陵神农谷工作人员介绍,“媒体也有报道,我们也进行了推荐,加上前段时间天气还不错,湖南、江西有一些人来炎陵看五彩林、找秋天。”

怎样让秋冬的炎陵也有看头?

湖南神农洞天旅游开发有限公司是国投集团和炎陵县合资的国有企业。近年秋季以来,公司官微多次对外发布炎陵秋冬美景、美食的信息。

尹升东在神农谷经营索道游。近期,他在朋友圈大晒色彩斑斓、秋韵十足的五彩谷,还和一帮驴友登酃峰,看日出观日落,体验楚楚“冻”人的风景。

神农谷居民吴里新介绍,炎陵旅游的传统旺季在夏天。“7月中旬到9月初,最热的时候。”这两年,随着炎陵游知名度打开,株洲、长沙、衡阳、萍乡等地很多游人都前来“避暑”。“旺季的时候,我们这里的每个家庭旅馆都是爆满,游客住宿都要预定。”吴里新说。“秋冬季山里冷了,游客少了,这几天几乎没有。”他告诉记者。

尹升东今年也在大力推荐炎陵秋冬游。“目前来看,吸引了不少驴友和摄影爱好者前来,普通游客还是比较少。”他认为,炎陵秋冬游的产品偏少,有的好产品又交通不便利。“这需要旅游人做好策划,开发更多、更有吸引力的产品,也需要县里进一步完善配套设施。”尹升东说。

因为海拔高,每到冬季,炎陵还有雾凇、冰挂、云海等奇观。湖南中青旅相关工作人员介绍,目前,炎陵已将冰挂等时间和图片,以及初步设计的旅游线路给了中青旅。“我们已进行了提前踩点,预备推荐试水。”她介绍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪