株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

2017年荷塘区“孝老爱亲之星”评选活动开始啦

2017年荷塘区“孝老爱亲之星”评选活动实施方案

镇及各街道、村(社区)、辖区内社会组织、养老机构:

深入贯彻株洲市关于《公民道德建设实施纲要》和培养全区崇尚科学、尊老孝亲的现代文明孝道观,切实发挥慈孝文化在和谐家庭、和谐村居、和谐社会及幸福荷塘创建过程中的作用,在全区形成明礼、诚信、孝老、爱亲的文明风尚,特决定在全区开展2017年荷塘区“孝老爱亲之星”评选活动。

一、活动时间

2017年10月28日—2018年1月31日

二、活动组织

主办单位:中共荷塘区委

荷塘区人民政府

承办单位:荷塘区委宣传部

荷塘区民政局

荷塘区慈善会

协办单位:镇及各街道

社会组织(养老机构)

三、推荐范围及条件

荷塘“孝老爱亲之星”在全区范围内所有符合条件的公民中评选产生。

1、弘扬家庭美德、孝敬亲属长辈,积极履行赡养老人义务,长年照料老人生活,满足老人精神和物质需要。

2、多年来义务赡养照料社会上孤、寡、病、残老人,不辞劳苦、持之以恒,受到群众普遍称赞、被传为佳话的。

3、在为老服务岗位上勤勤恳恳、无私奉献,受到各界一致好评。

4、热心捐助老年公益事业或投资老年福利事业,具有广泛社会影响。

四、时间安排

1、推荐时间:2017年10月28日至12月30日

2、评选时间:2018年1月1日至1月15日

3、颁    奖:2018年1月25日(待定)

五、推荐办法及名额

1、组织推荐:各镇(办)、村(社区)、辖区内机关单位(部门)、社会组织(养老机构)、企业在征求本人意见的基础上,向评选办公室提名候选人。

2、个人自荐:由符合条件的市民自荐参评对象。

3、核查:随访核实候选人所提交基本情况。

4、“孝老爱亲之星”推荐名额不限。

六、评选程序

1、确定对象:评委会对所有申报的参评对象进行初评后,确定“孝老爱亲之星”正式参评对象20名。

2、公示:通过“在荷塘”官方微信公示参评对象,征求公众意见,经评委会核实确有问题的参评对象,评委会将取消其参评资格。

3、社会投票:开通网络投票通道,接受社会各界投票。

4、评委考评:评委会通过入户考察、随访亲属、邻舍等方式,为参评对象评分。

5、综合考评:评委会按社会投票50%、评委会考评分50%的比例综合参评对象得分,按高分到低分确定表彰对象审核名单。

6、组委会审核:区级领导在评委会意见的基础上确定“孝老爱亲之星”正式表彰对象10名。

7、为“孝老爱亲之星”举办颁奖仪式。

七、评选规则

1、在“在荷塘”官方微信上开设投票专题页面,发动市民、网友踊跃参与,选择支持的候选人进行投票。网友投票分数计算,按照100:1的方式计分,即100票1分,未满100票则不计入计算。网友投票比例占总分数50%。

2、由主办单位、承办单位代表组成专家团进行专家投票。专家投票,1票1分。专家评选分数比例占总分数的50%。

八、联系方式

咨询电话:28428481(办)

报名邮箱:648774950@qq.com

 

附件:株洲市荷塘区“孝老爱亲之星”推荐表.docx

株洲市荷塘区民政局

2017年10月27日

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪