株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

洗衣机里倒点这个,脏东西自动跑出来!

食醋是家庭常备的调味品

除了调味外

醋还是家里清洁的好帮手

效果简直比专门清洁剂都要好!

食醋的生活妙用

/ 清洁洗衣机 /

洗衣机极大的方便了现代人的生活,解放了大家的双手。但是长年累月使用的洗衣机如果得不到彻底清洗就会变成“脏衣机”,那该如何有效清洁洗衣机呢?方法很简单,一瓶白醋就能搞定~

方 法

▍步骤一:首先将200毫升的白醋倒入脸盆中,将毛巾浸湿。

然后将浸湿的毛巾放入洗衣机中,利用洗衣机的甩干功能将毛巾甩干。通过甩干能够让沾有白醋的毛巾到达洗衣机内桶壁的每一个地方,起到杀菌的作用。

甩干后将洗衣机静止一下时,使醋味充分挥发。

▍步骤二:将50克的小苏打与500毫升的清水充分混合。

然后在装满水的洗衣机中倒入搅拌好的小苏打水。让洗衣机运行5分钟,小苏打就可以达到洗衣机的每一个死角~

洗衣机运转5分钟后再静置2小时,基本上所有的陈年污垢都被清洗出来了。这可真可怕,原来家里的洗衣机有这么脏东西!

▍步骤三:再次漂洗。将毛巾再次用醋浸湿后,继续甩干洗衣机。

直到洗衣机内排出的水是清澈干净的,清洁过程才算完成。

▲视频来源:生活圈

/ 保养木质家具 /

家里有很多木质家具,用久了就变得又旧又脏。没想到一点白醋就能保养使用过久的木质家具,使它们焕然一新。

方 法

将1/4杯的苹果醋、2杯水和2勺橄榄油充分混合。

用自制的水擦拭木家具表面。你会发现整个家具表面整洁明亮,似乎是刚买回来的一样~

/ 疏通水槽 /

家里最害怕的事情莫过于洗碗池堵塞了吧,手边没有疏通剂该怎么办?一小杯白醋或许可以帮到你哦~

方 法

取一杯醋和半杯小苏打,分别倒入堵塞的洗手池中。

用清水冲去堵塞物即可疏通,是不是非常神奇呢~小编在家里也是经常用这个方法,非常管用!

/ 解决锅烧焦 /

有没有和小编一样,总是把锅烧焦的朋友~今天我们就来一起解决这个问题!

方 法

准备四分之锅水,再将一大杯白醋倒入锅中。

开大火烧开白醋水,五分钟后你就会拥有一口新锅~

/ 清洁灶台 /

清洁灶台是所有爱做饭的朋友可能最不愿意面对的事情了,厚厚的油垢要非常用力才能擦干净。在你的清洁剂中加一点醋,会让毫不费力就擦好灶台哦~

方 法

将醋和水以1:1的比例混合,自制成清洁剂。

然后用抹布沾湿清洁剂擦拭灶台即可,亲测,真的很管用!

/ 疏通水龙头 /

洗手的水龙头用久了的话,水垢会逐渐堵塞水龙头,导致水流量越来越小。几滴白醋和一个棉球可以让水流恢复。

方 法

取一个棉球,用白醋将棉球沾湿后,固定在水龙头上。然后静置10分钟左右。

十分钟后取下固定在水龙头上的棉球,水量是不是瞬间变大了很多~(不过还是提倡用小水量洗手更环保哦~)

▲视频来源:KAMI

/ 去除胶带印 /

墙上贴了胶带撕下来后,总是会留下一些印记,强迫症简直是不能忍受。用一点醋可以快速清除这个令人抓狂的印记。

方 法

将白醋与水混合后,喷在有胶带印记的墙上。用纸巾轻轻擦干净,印记马上就消失。

/ 垃圾桶除味 /

垃圾桶用久了偶尔会有一股腐烂的臭味,一块面包和半瓶白醋就可以去除掉异味,让家里的空气变得清新~

方 法

把白醋倒满整片面包。

将浸湿的面用餐巾纸包裹好后,放入垃圾桶内,静置一晚。第二天再打开垃圾桶你会发现神奇的现象,怪味全部都消散了~

/ 巧捉苍蝇 /

一到夏天,苍蝇蚊子什么的就全部跑了出来。污染环境不说,还容易叮咬人,十分令人头疼。下载就教你一个方法,“一网打尽”这些蚊虫。

方 法

在杯子里到上半杯苹果醋,杯口盖上保鲜膜。

用刀将保险膜戳几个小洞,“苍蝇陷阱”就做好了。一小杯苹果醋就能吸引那些蚊虫,让它们有去无回。

/ 熨平衣物 /

出门在外把衣服叠整齐收进行李箱,等再拿出来的时候发现衣服竟然全都变皱了。这里有一个新技能能够不需要熨斗就将衣服熨平哦~

方 法

把白醋和水以1:3的比例混合,喷在衣服褶皱处。然后在通风处晾一会衣服。

不一会,衣服就会变得平整。以后出门再也不用担心衣服皱啦!

/ 擦拭眼镜 /

戴眼镜的小伙伴们,平常遇上镜片脏了都是怎么做的呢?真希望有个一劳永逸的办法,擦一次眼镜就再也不用擦了。这正好就能帮到你呦~

方 法

将湿巾沾上一点白醋,用来擦拭镜片。保证你的眼镜和刚买的一样,又亮又清楚,没有一点灰尘!

/ 保鲜鲜花 /

许多热爱生活的朋友经常会买一些鲜花放在家里,但是鲜花的保质期又比较短,好看的没几天就枯萎了。在鲜花里加一点醋,还能起到保鲜鲜花的作用。

方 法

将装鲜花的花瓶里面兑几滴苹果醋,和清水搅拌均匀。

再将鲜花插入花瓶中,通过这个方法保存的鲜花保质期可以延长很久,全家都能一起欣赏美美的鲜花啦~

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪