株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

女性经期减肥,最不可错过的8种食物

很多减肥的妹子都知道,经期减肥是最有成效的,所以都会选择在经期的时间段减肥,那么经期减肥吃什么好呢?下面就来了解一下吧!想减肥的快来围观!

女性经期减肥吃什么

1、红豆

红豆有高纤维低脂肪的特点,富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。红豆性味甘酸而平,在解毒的同时还能帮你补充气血,如果你的腿部在月经期水肿,红豆是最佳选择。

2、奇异果

奇异果高单位的膳食纤维不但可以促进胃肠蠕动,也可以增加饱足感,配合奇异果低热量(仅有45卡洛里)的特性,是减重与兼顾营养的最佳选择,对於夜猫族而言是均衡营养、维持体力的良方。

3、番石榴

番石榴的维生素含量高但是热量却极低,而且膳食纤维比较丰富,吃过以后更容易饱,是减肥者的绝佳选择。同时,常饮番石榴茶能避免多余脂肪囤积体内,促进人体新陈代谢,有助减肥。

4、山药

山药(又名薯蓣、玉涎),可当主食用。它特含的消化酶能有效促进蛋白质和淀粉的分解,加速新陈代谢,燃烧多余脂肪。山药含有大量黏液蛋白,可以防止脂肪沉积在血管上,为你留住足够的血蛋白,让你不会因为失血过多而营养不足。

5、海带

想要减肥,与其等脂肪围积了之后再想办法燃烧,不如在吸收前先让它排出。海带含有丰富的水溶性纤维,能让脂肪在被小肠吸收前就排出体外,让身体不会吸收或囤积多余的养分。海带可以减少脂肪在血管壁上的沉积,让血液中的毒素由体内排出,另外研究,发现煮熟了的海带效果更好!

6、乳制品

在这个时期可以和牛奶来给身体补充能量,因为牛奶营养丰富还含有充足的钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉血管壁,又能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,减少胆固醇产生。乳清酸不光能一直胆固醇沉积于动脉血管壁,还可以优化月经期的荷尔蒙,让你瘦腰不瘦胸。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪