株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市中医骨伤科专科联盟成立

株洲网讯(记者 刘丽平 周圆 通讯员 毕亚炜 杜方江)12月8日,株洲市中医骨伤科专科联盟成立,市中医伤科医院院长、株洲市首批核心专家、主任医师袁仕炜任理事长。

中医骨伤科专科联盟由株洲市中医伤科医院牵头,联合五县市中医院和攸县骨伤医院等7家医院组建而成,是促进优质医疗资源下沉、优化分级诊疗制度、解决老百姓“看病难、看病贵”难题的重要举措。

袁仕炜院长介绍,骨伤科专科联盟将致力于技术推广、科研协作、学术交流、人才培养、资源共享等工作,积极探索和实践中医医联体新的工作模式,发挥株洲市中医骨伤科特色和优势,不断强化服务理念,提高服务质量和技术水平,让患者得到更便利、更有效的治疗。

株洲市卫计委副主任刘建军认为,骨伤科专科联盟的成立,将更好地促进分级诊疗和双向转诊的开展,促进各成员单位的特色医疗手法、自主研制药剂共享共用,从而加快株洲中医药事业进一步发展,满足人民群众的医疗需求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪