株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

她小腹增大如同怀有身孕 一查竟长了巨大肿瘤

株洲网讯(株洲晚报记者 赵露 通讯员 王家明)小丽今年25岁,是株洲一家私营企业的员工。今年7月时,她突然发现小腹逐渐增大,但无其他症状,便以为自己长胖了,未将此事放在心上。没想到就是这个不经心,差点酿成大祸。

原来,随着时间的推移,小丽发现自己的小腹越来越大,如同怀有身孕一般。她急忙到市中心医院妇科检查,结果显示她的卵巢长了个巨大的肿瘤。

小丽的主治医生张群芝介绍,肿瘤上至肚脐上三横指,下至盆腔,基本占据整个腹腔,大小为240mm*200mm。

最终,医生通过手术,将肿瘤拿出,并从肿瘤内吸出大约4000ml的液体。手术过程顺利,但小丽下腹部留下了一条长约6cm的手术切口。

“如果小丽能早些来治疗,我们可以通过腹腔镜微创技术探查切除肿瘤,这样手术切口基本看不出来。”张群芝说,小丽的肿瘤太大,不能排除恶性的可能,所以最终选择开腹手术切除。

令人欣慰的是,小丽的肿瘤是良性的,卵巢功能保全了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪