株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

离职后假拟合同,私刻公章 利用原工作牌骗了17家

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童) 如今是互联网+的时代,如何利用好互联网也成为每个商家的必修课。这不,为了提高知名度、增加客源,我市10多家商户跟某网络平台签订进驻协议,并缴纳了3000元费用。可这些商户却发现,在该平台上查询不到自己店铺的任何信息,这是怎么回事?

“我看了工作证,这网络平台确实知名度比较高,就决定合作。”某咖啡店工作人员告诉记者,他签订了协议,并缴纳了3000元保证金。之后,该老板经常登录平台查询自己的商铺是否已经上网,可一直没消息。刚开始打电话询问平台业务员李某,他还说一些理由,之后就干脆联系不上了。咖啡店意识到不对劲,便向警方报案。

建设派出所民警介绍,从9月开始,他们接到几起类似的报案,案件所涉的业务员均是李某。

“他就是个冒充的。”民警说道, 33岁的李某曾是某知名网络平台的工作人员,离职之后,他并未上交工作证。八九月之间,李某到中心广场一带,跟商户宣传进驻平台。

根据调查,警方掌握了李某在天元区的落脚点,于近日将其抓获。李某供述,自己以前确实是该平台的工作人员,工作内容也是向商家们宣传平台,吸引他们进驻。离职之后,他因为经济出现问题,想到了诈骗,遂假拟了合同,弄来假公章,凭借没有上交的工作牌,一路骗了17家,涉案金额达5.1万元。

目前,李某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪