株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵开通医保跨地区结算业务

株洲网讯( 株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 张新华) 来自湘乡市新农合参保人员潘阿姨,一直随儿子居住在炎陵县城,今年5月被查出肺癌后,在炎陵中医院住院治疗。12月6日,在住院结算窗口,潘阿姨成功办理了医保跨地区住院费用结算业务。这是该县首例实现医保跨地区结算的患者。

近年来,炎陵县紧紧围绕医药卫生体制改革工作,加快信息平台建设,完善异地结算软件系统,开通了医保跨省结算业务,外省患者只需通过电话到参保地医保中心备案后,提供身份证或居民健康卡和社保卡,即可完成结算。如今,该县又开通了医保跨地区结算业务,患者只需提供本人身份证,即可完成结算。医保异地结算业务的相继开通,彻底解决了参保对象因病异地住院来回跑的问题,极大方便了群众异地看病就医。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪