株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

月底,智能交通系统全面升级

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 邱宇松 阎俊 刘娜) 12月12日,我市召开新闻发布会,通报智能交通升级改造项目建设的工作成效。本月底该项目全面建成并投入使用后,将为市民推出多项新型便民服务。

智能交通系统升级改造项目于今年3月启动。升级改造的内容包括:更新城区100个主要路口的电警和卡口设备进行,提质改造市交警支队中心机房和指挥中心、各交警大队分控中心、支队核心网络系统、350M数字对讲集群系统、支队智能交通软件集成平台系统等,新建智能交通大数据平台。

市公安局交警支队副支队长李阳介绍,该项目建成后,交警部门将通过株洲交管便民服务APP平台和微信平台,向市民提供机动车、驾驶证基本信息和交通违法便捷查询等服务,同时还推出路况点播、路线规划、一键移车、六年免检等新型便民服务措施。

此次升级改造补充建设了闯红灯自动记录系统,新建了违停抓拍系统。

市交警支队科技所所长肖卫红介绍,升级改造以后,系统能够自动识别车辆的行驶轨迹,再将行驶轨迹与各种违法行为的特征进行比对并结合信号灯来确认车辆是否违法,凡是能通过非现场抓拍的所有违法行为都能通过新系统进行精准识别和抓拍。

交警部门负责人表示,计划在今后两到三年内,将智能交通网络逐步覆盖全市所有建成道路。

交警部门提醒,广大车主要及时更新机动车以及驾驶证注册信息中的手机号码,以便及时收到移车消息和日常交管提醒服务信息。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪