株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

动力谷3个新能源产业项目签约

株洲网讯(株洲日报记者 吴楚 通讯员 王黎黎) 在12月12日召开的株洲·中国动力谷新能源产业组联席会议上,新能源产业基金、株洲县分散式风电、茶陵县60MW光伏发电站等战略合作框架协议签约。

株洲·中国动力谷新能源产业组今年在“锁定一批项目”上取得一定成绩。会上签约的3个项目引人关注。株洲县分散式风电项目将在株洲县境内龙凤乡、朱亭镇等乡镇投资建设分散式风电场,规划装机容量90MW,总投资预计为7亿元。茶陵县光伏电站项目将在严塘镇建设60MW光伏电站,预估总投资为5亿元。新能源产业组则计划与东旭集团合作组建一支新能源产业基金,主要投资分散式风电、分布式光伏、储能装备、电动汽车充电桩等项目,整合产业资源,建设智慧能源城市。

市委常委、统战部长覃万成指出,各成员单位要准确把握“十九大”新能源产业发展新趋势,完善工作制度、加强部门联动,紧密围绕新能源产业健康持续发展,突出环保、清洁、绿色主题,齐心协力扎实工作,高质量完成全年任务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪