株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“普法爷爷”张庆功入围候选

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 曾中霖) “砥砺奋进的五年·司法行政故事”新时代最美法律服务人评选活动正在进行。近日,91岁的“普法老爷爷”张庆功作为我市唯一代表,入选“新时代最美法律服务人”候选人。

张庆功离休后,心系群众,奉献社会,尽管年事已高,仍热心青少年普法教育,至今还奋战在普法一线。自2007年担任株洲市关工委普法义务宣讲员以来,他连续10年义务给各中小学校学生上法治及爱国主义教育课,风雨无阻,被孩子们亲切地称为“普法老爷爷”,并多次被评为“株洲市老干部先进个人”“株洲市三好老干部”“株洲市优秀法制宣讲员”。今年6月,被中共湖南省委法治办、湖南省司法厅评为2016年度最具影响力法治人物。

据了解,“新时代最美法律服务人”评选活动由司法部与新华网联合举办,此次评选采取网络评选和评委评选相结合的方式进行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪