株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

8名模范用行动诠释道德的力量

株洲网讯(株洲日报社全媒体 张洁  通讯员 李明亮 何俊明) 敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为……这些词语,听着都让人温暖。近日,醴陵市“第四届道德模范”评选结果揭晓,8名道德模范用自己的行动,完美地诠释了道德的力量。

热衷于扶弱助贫,逢年过节,他都会对村上的五保户和孤寡老人进行慰问,给他们送去生活必需品和慰问金;热心乡村公益事业,慷慨出资支持修桥修路、改造学校、扩建翻新敬老院,每年捐资数10万元,从不求回报。醴陵民营企业家刘学听,用自己的行动,积极承担社会责任……

几十年如一日照顾肢体残疾、二级智力的堂兄,无怨无悔地为他洗脸、擦身、喂饭,在漫长的岁月中,从不厌倦,李云建是当之无愧的孝老爱亲楷模……

为充分展示广大公民践行社会主义核心价值观的精神风貌,发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用,今年6月,醴陵市启动“第四届道德模范”评选活动,评选分为敬业奉献、助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲5个类别。经过组委会初评,该市确定17名考察对象,并分别由5个成员单位的负责同志带队,采取民意测评、座谈等方式进行细致的考察。根据考察结果,按照“严格把关,确保公正”的要求,并经过社会公示,最终确定8名“道德模范”,其中敬业奉献模范2人、助人为乐模范2人、孝老爱亲模范2人、诚实守信模范1人、见义勇为模范1人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪