株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

违规套取扶贫专项资金,5名镇村干部受处分

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 李纪轩) 近日,醴陵市纪委通报1起扶贫领域腐败问题典型案例。因违规套取扶贫专项资金,官庄镇5名镇村干部受处分。

2016年,官庄镇原大阳坑村支部书记詹来生、村主任宋和平、村会计谭许先3人,先后两次通过虚增垦复油茶项目补贴支出的方式,套取扶贫专项资金共计36030元,其中挪用23170元用于村级开支。3人还利用职务便利,以发放补助的方式私分12860元,詹来生分得4287元,宋和平分得4287元,谭许先分得4286元。

近日,醴陵市纪委分别给予詹来生、宋和平、谭许先党内严重警告处分。官庄镇党委委员付伟文因项目资金报销审核把关不严、履职不到位,受到党内警告处分;官庄镇财政所在进行村级财务清查审计过程中,工作流于形式,未能及时发现大阳坑村扶贫专项资金被套取的问题,财政所所长谢刚对此负有主要领导责任,受到党内警告处分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪