株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

长株潭大气污染特护期污染防治工作,株洲收获好评

近日,湖南省环保厅环监局和大气处组成联合检查组,对株洲市大气污染特护期的防治工作进行抽查。

检查组一行检查了十余处场地

检查情况如下:

株洲冶炼集团股份有限公司整体情况较好,全厂区无组织排放不严重,厂区无异味,直铅车间,1、3、5号挥发窑在线监控正常;直浸车间停产。但厂区路面洒水工作有待进一步加强,特别是北门的运输通道要加强洒水。

株洲金利亚垃圾发电厂厂区无异味,在线各项指标正常且做到了在厂门口公示。

株洲翡翠公园建筑工地情况较好,进出车辆清洗到位,工地安装PM2.5、PM10在线监控,工地有围档设施,裸露地面有覆盖。

一桥北侧宵夜一条街现场未发现有露天烧烤现象,所有餐饮场所均安装了油烟净化装置且运行正常。贺家土宵夜一条街临街餐饮店的烧烤点均已统一安装油烟净化装置,外排烟气无色无味,仅有热感。

兴隆化工现场检查白炭黑一、二车间,污染防治设施运行正常,在线数据达标,现场未闻见异味。中材水泥生产厂区地面无积尘,设备运行良好,在线数据达标。

株电在线数据正常,现场未发现物料露天堆放现象,厂区地面有保洁保湿措施。北汽车间VOCs废气收集情况良好,RTO废气焚烧系统运行正常,中控数据正常。

高科一号工地项目正处在基础施工阶段,施工现场侧门有混凝土搅拌车进出作业,未见有车辆清洗平台(正门建有),有部分施工余土无覆盖措施。

西环线某工地位于王家坪十字路口东北角,警示牌显示为市政工程施工,处于土方开挖和涵管铺设阶段,因山体开挖和施工,有大面积黄土裸露现象。

检查组组长省环监局胡军副局长现场指出,株洲市工业企业废气防治工作扎实,餐饮废气治理情况良好,但施工工地和路面扬尘控制上还得下功夫。

本周,长株潭蓝天利剑行动第二轮全面进驻株洲,将针对薄弱环节进行重点检查,严查各类涉气环境违法行为,切实改善区域环境质量稳步提高。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪