株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲智能交通系统12月全面投用!

微信图片_20171213171926

礼让斑马线、不闯红灯、不越双黄线……最近,株洲街头“车让人”的交通文明行为越来越多,使行人越感受到机动车礼让的友好。而这与交警部门的智能交通系统升级改造有着很大关系。今日上午,我市召开新闻发布会,市公安局交警支队支队长黄耀斌就今年以来,我市智能交通系统升级改造的相关工作情况作了介绍。

株洲智能交通系统2009年始建,因部分设备达到使用年限,今年3月正式启动升级改造。此次升级改造共投资5800余万元,更新了城区100个主要路口(56个改造路口,44个新建路口)的电警和卡口设备,覆盖全市绝大多数的路口和路段,并新建智能交通大数据平台。预计本月全面建成投入使用。

升级改造后的智能交通系统,能够自动识别车辆的行驶轨迹,再将行驶轨迹与各种违法行为的特征比对,并结合信号灯来确认车辆是否违法,因此,凡是能通过非现场抓拍的所有违法行为,都能通过新系统精准识别和抓拍。这将有效遏制闯红灯、逆行、违法掉头、不按导向车道方向行驶等违法行为,并对株洲市区所有路口交通信号灯实现联网集中控制,全面升级现有交通信号控制系统。

项目建成后,可通过株洲交管便民服务APP平台和微信平台,提供机动车、驾驶证基本信息和交通违法的便捷查询等基本服务措施,同时还推出路况点播、路线规划、一键移车、六年免检等新型便民服务措施。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪