株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲高新区首批人才专员“上线”

12月11日,我区召开动员会,启动人才服务专员工作。首批人才服务专员正式“上线”,将增强我区人才服务工作力量,提升人才服务工作水平,着力以优质服务吸引、集聚大量优秀人才。

根据《关于鼓励引进培育“中国动力谷双创人才”的实施意见(试行)株高天【2017】19号》(简称《意见》),我区将在轨道交通、通用航空、新能源汽车等动力产业及电子信息、新材料、新能源、现代服务业等重点产业领域,引进和培育一批人才。为更好地服务这批人才,我区设立人才服务专门机构,实行人才引进审批服务一站式限时办结;必要时设立高层次人才服务窗口,开通服务专线,配备服务专员,为人才提供一对一、全链条、保姆式服务。

据了解,人才服务专员的主要工作职责是做好政策宣讲,及时传达人才工作的决策部署,人才工作和重大人才工程的指示精神;做好人才服务,与人才工作领导小组成员单位加强沟通,办理各类人才服务相关业务;做好信息报送,及时反映人才需要、人才工作等信息,收集整理和报送人才工作动态信息、经验做法;做好参谋助手,配合区委人才办做好调查研究、考察交流、学习培训、活动组织和执行落实情况等各项工作。

据区人才人力资源建设工作领导小组相关负责人介绍,第一批人才服务专员共有43名,主要从职能部门、各园区管理方以及企业服务中心抽调人员组成。人才服务专员需熟知人才政策,有较强的组织协调能力、文字综合水平和工作责任心,能更好地做好人才服务工作。对培训上岗后的人才服务专员,我区将对他们进行例会制度管理和考核,实行淘汰机制。

从12月11日开始,首批人才服务专员进入区内各园区和企业,面对面为用人单位、各类创新创业人才服务,及时反映人才需求,实现“哪里有人才,哪里就有服务”的服务人才新局面。

  另悉,该《意见》自今年4月19日起实施。目前已有两百余人申报相关层次的人才,初步评审工作已完成。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪