株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

这个你常吃的东西,吃多了比吸烟更要命!

烟是很多人痛恨的存在,可谓是避之不及,但抽烟的人往往意识不到,或者说都知道抽烟的危害但仍忍不住多抽两口,戒烟的念头也总是喊喊而已,今天小编要给大家说另外一种东西,看着很光鲜,其实吃多了比抽烟更要命!

这个你常吃的东西,吃多了比吸烟更要命!

糖,吃多了,各种慢性病找上门

吃甜食多了,人就会因摄入能量太多而产生饱腹感,影响对其他富含蛋白质、维生素、矿物质和膳食纤维食品的摄入。长此以往,会导致营养缺乏、发育障碍、肥胖等疾病。

另一方面,白糖在体内的代谢需要消耗多种维生素和矿物质,因此,经常吃糖会造成维生素缺乏、缺钙、缺钾等营养问题。

长期大量食用甜食会使胰岛素分泌过多、碳水化合物和脂肪代谢紊乱,引起人体内环境失调,进而促进多种慢性疾病,如心脑血管疾病、糖尿病、肥胖症、老年性白内障、龋齿、近视、佝偻病的发生。

这个你常吃的东西,吃多了比吸烟更要命!

一瓶饮料带来的危害!

并不是危言耸听,一瓶 600 毫升的含糖饮料,就会给身体带来损伤。甚至会带来冠心病,这一点是有研究证实的,发表于心血管领域权威期刊 ATVB 的研究,研究纳入健康的志愿者,平均年龄为 31 岁,每人发一瓶 600 毫升含糖饮料(含 72 克糖,能量为 1 200 千焦),然后以喝纯净水为对照。

这个你常吃的东西,吃多了比吸烟更要命!

美国疾病与预防控制中心对3万多人的数据进行了分析,结果显示,一天总热量超过21%来自添加糖的人,与添加糖摄取量不到总热量10%的人相比,因心脏疾病死亡的风险多了1倍。

以世界卫生组织每天摄入添加糖不超过 25 克为准,随便喝 1 瓶饮料就可能超标。那喝什么呢?转了一大圈我们才发现,对于国人来说,最健康的饮料还是——白开水。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪