株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

针对学校周边乱停现象 株洲交警制定整治方案

株洲网讯(通讯员 彭晚华)近日从株洲市公安局交警支队获悉,2017年12月12日起至2018年2月10日,交警将对市区内的景炎学校、外国语荷塘学校、北师大附中、白鹤小学4所学校周边的交通环境进行专项整治。以下是具体整治方案:

景炎学校

1、在株洲市人民医院、世贸广场增加停车设施。学校上、下学高峰期(上午7:30-8:00,下午16:30-18:00)允许接送学生车辆在停车场免费停放,学校将给家长发放临时停车卡。目前,人民医院停车场已经开放,世贸广场临时停车场改建正在进行。

交警部门特别提醒,新华西路禁止任何机动车停放或临时停放,执勤民警对违停车辆将严格执法。

2、由株洲市公交公司在世贸广场前增设临时公交站点,将部分公交线路停靠点改在新建公交站停靠,避免由于线路过度集中、停靠车辆太多影响学校周边的交通秩序。

外国语荷塘学校

1、在学校前东、西两侧辅道绿化末端之间设置护栏,禁止任何接送车辆停放及人员进入东环线主道;在学校对面工学院通道位置设置“允许车辆临时停靠”标志,允许家长接送车辆即停即走。

2、东环线学校前主道与辅道设置护栏后,接送学生车辆均通过东环线两端互通转换进入辅道临时停靠。

北师大附中

1、北师大附中在校园内设接送学生的客车停车场地基础上,在可利用的空间扩大停车场的建设,增加停车泊位数量,解决部分停车需求。

2、早晚上下学高峰期间,在庐山路北师大学校一侧允许家长接送车辆在道路最外侧车道内即停即走;在黄河路北师大一侧的非机动车道内允许接送车辆即停即走,有序通行,并设置“车辆临时停靠”标志,其他车道严禁停车。铲除黄河北路学校一侧非机动车道内停车泊位,禁止车辆长时间停放,允许接送车辆即停即走。

白鹤小学

1、长江北路白鹤路北侧的中石化加油站,在白鹤小学上下学高峰期停止营业。时间为上午7:30-8:00,晚上19:30-20:00。

2、白鹤路长江北路路口至白鹤园路段设置道路中心柔性柱,禁止车辆停放,上下学高峰期间(7:00-8:30,16:00-17:30)白鹤路的车辆只能由长江北路往嵩山路单向通行,平峰期间双向通行。铲除嵩山路白鹤路口至长江路口范围内及长江北路白鹤路口南端占道停车泊位,设置“车辆临时停靠”标志,禁止车辆长时间停放,允许接送车辆即停即走。

交警部门已在学校周边的主要道路设置监控设备,抓拍违法停车行为。在设有禁停标志、标线的路段违法停车的罚款100元扣3分,在其他路段违停罚款100元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪