株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

抄表人员失职导致的滞纳金将全额退还

株洲新奥燃气有限公司总经理张晓阳接听市长热线答复

株洲网讯(株洲日报记者 任远) 因未及时抄表被通知缴纳滞纳金,怎么办?燃气过户要缴纳过户费合理吗?近日,株洲新奥燃气有限公司总经理张晓阳接听市长热线,为市民答疑解惑。

【热线实录】

侯先生:荷塘区红旗中路新苑小区门口的道路中间因新奥燃气管道维修,一直被围挡将近一个星期无人施工,建议尽快完成施工,恢复小区交通;燃气保险费40元太贵了,其咨询是否还有其他险种。

【回复摘登】

下午就派人到小区核实,在5天内恢复道路通行;新奥燃气目前有10元、40元等多个档次的燃气险种,市民可以根据自己的需求自行选择。

【热线实录】

唐女士:我住在天元区天伦路财政局宿舍,以前一直都是燃气公司两个月上门抄一次表,今年却不按时间来抄表,直到9月份被通知要交80元滞纳金,这样不合理。

【回复摘登】

对于您反映的情况,我们表示歉意,将马上派人进行核实,一旦查实,将对相关抄表人员进行处理。另外如果确实是因为未按时抄表导致产生滞纳金,我们将全额退还。

【热线实录】

胡先生:新奥燃气过户要交10块钱费用,是否合理。

【回复摘登】

此项收费市根据市物价局文件制定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪