株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

幼儿公交车上发病,司机改道紧急送医

昨日,市民宋先生向本报热线 28829110 反映:11 日下午2点多,T17路公交车上一名幼儿突发疾病,口吐鲜血、浑身抽搐。紧急时刻,公交车驾驶员改道将患病幼儿送到了医院,这种行为值得点赞。

记者 戴凛 通讯员 殷滋 核实

昨日,记者联系了 T17 公交车司机周畅。他回忆说,在开车过程中,他突然听到车厢后面有乘客喊救命,原来是一名女子抱着的小孩突发疾病,浑身抽搐,口吐白沫还有鲜血,孩子的奶奶和妈妈完全慌了神 ,不知所措。“我就问要不要送医院,她们也没有回答我,我第一反应就是要送到中心医院去。”

周畅当机立断,与车上乘客解释后,决定直接开车前往市中心医院。车内乘客也表示支持。几分钟后,公交车就改道开进了市中心医院。周畅与医生、护士一起把小孩护送到急诊室。经过救治,目前小孩已经转危为安。

记者了解到,在送小孩上医院的过程中,周畅闯了一个红灯。对此,交警部门表示,像遇到这种紧急情况,驾驶员在保证安全行驶下闯红灯,事后可以拿着车载视频监控,以及患者的病历资料到交警部门说明情况,情况属实可撤销闯红灯的违法记录。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪