株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

施工遗留铁桩未处理 有车直接“骑”了上去

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺)12月13日,芦淞区天鹰路,多辆车不慎撞到路中间的铁桩,其中两辆车还“骑上”铁桩,受损较重。

269

▲13日晚,一辆车撞上铁桩后,直接“骑”了上去(图片来源网络,请拍摄者来晚报领取稿费)

昨日上午,记者来到现场看到,一些施工人员正在拆除路中间的护栏,几根1米多长的铁桩被撞歪,铁桩周围没有设置警示标志,也没有遮挡物。

目击者杨女士介绍,她在事发地路边开了家小店,最近施工人员在更换护栏,但有些旧铁桩还没拆掉。13日晚上,有两辆途经的小车撞到铁桩,还有两辆车直接‘骑’了上去,受损情况比较严重,幸亏没有造成人员伤亡。”杨女士说,这条路比较窄,晚上光线也较暗,灰色的铁桩很难看清,希望施工方能尽快设置隔离物,消除安全隐患。

现场一名施工人员表示,上头没有要求设置遮挡物或警示标志,不过他会将居民的相关意见转告给老板。

本报法律顾问聂炜律师表示,施工方未在现场设立警示标志,违反了安全保障义务,应该对受损车辆承担相应的赔偿责任。

(请殷先生来晚报领取30元线索费)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪