株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

就近入网,当地消纳株洲县将建分散式风电项目

株洲网讯(株洲晚报记者 刘娟)近年来,为有效利用风能资源,我市有好几个风电项目落地。

市发改委能源与基础产业科相关工作人员介绍,中水电新能源株洲风力发电有限公司在我市株洲县建成凤凰山风电场,是长株潭地区首个风电项目,一期建设25台风力发电机,2015年6月并网发电,二期建设19台风力发电机,于2016年2月全部投运,总装机容量88兆瓦。

记者从凤凰山风电场获悉,截至2017年12月13日,该风电场今年发电量约1.67亿度,历史累计发电量约4.17亿度,相当于节约标准煤14.18万吨,减少二氧化碳排放35.86万吨。12月初,该风电场还获得了“2017年株洲市两型社会建设示范项目奖。”

目前,我市在建的风电场还有攸县太和仙风电场,投资4.5个亿左右,总装机容量50兆瓦,有望明年建成。株洲县淦田风电场、茶陵三湘风电场、攸县丫江桥风电场、醴陵贺家桥风电场、株洲县太湖风电场等风电场正在进行前期工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪