株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

新版《泡沫之夏》杀青 株洲妹子段子漪首秀

株洲网讯(株洲日报记者 温琳 实习生 谢雅婵)由导演于中中执导,张雪迎、秦俊杰领衔主演的青春偶像剧《泡沫之夏》,目前已经进入后期制作中,预计明年年初在一线卫视播出,腾讯、爱奇艺等网络平台同步播放。来自株洲的新生代女演员段子漪在剧中出演富家女魏茵,这是她首度参演偶像剧。

现场教大家识谱、唱歌

《泡沫之夏》是根据明晓溪同名小说改编,主要讲述了尹夏沫、欧辰、洛熙、魏茵等几位年轻人的纯美爱情和成长励志故事。段子漪在剧中饰演魏茵,是个家境优越、清纯漂亮、温柔善良的女孩, 一心想出道当明星,通过比赛选拔成为一名练习生,也结识了尹夏沫、黛西等好朋友,发生一系列有趣的事。

对于拍摄时难忘的趣事,段子漪透露,在拍一场全体练习生声乐考试的戏份时,“因为现场只有我学过声乐,所以在正式开拍前,我从一个新人演员变身为现场教学的声乐老师”,现场教大家识谱、唱歌,也因此迅速和大家熟识起来。

在拍戏时,段子漪也遇到了一些困难。在拍一场哭戏时,由于很难进入状态,她哭了好几次眼泪怎么也掉不下来,在现场工作人员的帮助下,她想到她曾经很多难过的事,眼泪也顺利落了下来。

该剧于2017年7月在苏州开机,10月在三亚杀青。

下一部作品将与陈学冬、陈妍希搭档

今年19岁的段子漪来自株洲,从小喜爱声乐、钢琴、舞蹈和表演,表现出很高的音乐天赋,从小学便跟随专业音乐老师学习声乐。但她一直有一个演员梦,中学时喜欢周迅、孙俪等性格独立的女演员。

2016年,段子漪原本被多所音乐学院录取,但热爱表演的她,又报考了上海戏剧学院,以湖南省前五名的艺考成绩进入该校音乐剧系,学习声乐及表演。大一期间,段子漪在音乐剧《旋转木马》饰演女主角朱莉,凭借清新靓丽的形象、扎实声乐功底和富有灵气的表演,受到来学校招募演员的剧组青睐。

目前,段子漪已经参演了多部电视剧,例如古装励志剧《夜天子》、青春纯爱偶像剧《泡沫之夏》、古装剧《锦衣之夏》。“《泡沫之夏》也坚定了我走演艺之路的信心。”她说,目前她读大二,在兼顾学业的同时,她会更多地在外拍戏,并期望与周迅、孙俪一起拍戏,减轻家庭负担,“毕竟父母在我学艺生涯付出了很多很多”。

“我的下一步作品电视剧《陌上云暮迟迟归》也在筹备当中。”段子漪说,她将搭档陈学冬、陈妍希成为主演之一,台湾偶像剧导演张博昱执导,该剧将在本月开机,在一线卫视播出。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪