株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

枫叶、银杏、梧桐、栾树……最美赏叶处就在家门口

又是一年赏叶季,处处都是好“叶”色。大家准备去哪里赏叶呢?这里,为大家推荐株洲赏叶好去处,火红的枫叶,金黄的银杏,绚丽的梧桐,总有一种美丽“叶”色是你想要的。

1.风光带钢琴广场

这个时节的钢琴广场有种别样的美,银杏树上挂满黄叶,地下落满黄叶,猝不及防的,一个黄灿灿的美丽童话就这样呈现在眼前。

binary_middle (4)

▲钢琴广场的银杏

钢琴广场的银杏树不多,一阵微风吹过,随风飘落的银杏叶,给大地铺上一层厚厚的黄地毯,像是谁尽情挥洒金灿灿的颜料,满树金叶子,简直奢侈,偏偏含蓄地叫“银杏”,让人喜爱极了。

周边还有一些叫不出名字的植物,用鲜艳的色彩,装饰着整个钢琴广场,引来不少散步的路人前来拍照。

2.天元区庐山路

庐山路上满城金黄的盛景,吸引了众多市民与银杏叶合影!置身其中,仿佛步入了一个金黄色的梦。

binary_middle (3)

▲庐山路的盛景

天元区庐山路,这条路从街头到街尾,共有 260 棵银杏。银杏栽种于 2005 年,现在这条路经过多次绿化提质,还有红叶李、栾树、桂花树等景观树,绿化带里还种了春杜鹃等植物,四季各有特色。

3.人民中路

被许多人称为“株洲最美街道”的人民中路文化园路段 ,这里栽种的梧桐棵棵枝繁叶茂,一阵风吹过,树叶便打着旋儿慢悠悠落到地上。

binary_middle (5)

▲人民中路文化园路段

每当这个时节,人民中路整个街道仿若一条隧道,过路人一头栽入其中,就像穿越进了另一段时光。梧桐叶落了一地,哪里的景色都不如这里。

冬日的梧桐树,虽然已经不及盛夏时茂盛,但阳光终于能穿透这漫天的梧桐,暖阳从树枝中洒下来,温暖了走在这条路上的每一个人。

4.石峰公园

石峰公园是株洲有名的景点,相信许多人都去那里看过樱花。现在虽然不是樱花开放的季节,但也是一个赏叶的好去处。

走在林荫道上,迎风舒展的身姿,掉落的梧桐叶,是不是颇有一番唯美的意境!随便来一张就是风景大片。

binary_middle

▲石峰公园的小道

萧蔷园内,大片大片的绿色仍然充斥在这座石峰山下的小花园里,只是湖边已经泛黄的杨柳提醒着人们冬天已经来了。

binary_middle (2)

▲萧蔷园内

5.神农湖

神农湖畔,一年四季都风景美如画,各有各的韵味。而一到冬天,枫叶、池杉等都增添了不少的色彩。

binary_middle (1)

▲神农湖畔

神农湖的枫树林特别壮观,一到冬季,火红火红的枫叶一层层蔓延着。微风吹来,大树轻轻地颤动,枫叶从树上飘落,就像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽壮观!

所以,还在等什么,趁着好天气,快去赏叶吧。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪