株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

一生必去的8大超梦幻水域!我们什么时候出发?

你见过粉红色的湖泊吗?

你见过一起风就变色的湖面吗 ?

你见过长满红色“棉花”的河水吗?

如果还没有,那我们一起去看看吧~

粉红湖

澳大利亚

澳大利亚有三个非常美丽的粉红色的湖泊,在这里完全满足了少女心的全部幻想!

① Hutt Lagoon北粉湖

Hutt Lagoon是最容易到达的一个粉红湖泊,航拍看Hutt Lagoon 就像是一大块拼接画布,从浅粉到深红递进的组成了海岸线边的几何色块。

图片来源:蚂蜂窝VitExxxYutt

为什么Hutt Lagoon会呈现不同的色度的呢?

是因为这里嗜盐藻类在繁殖过程中产生大量的β-胡萝卜素,β-胡萝卜素使湖水的盐性增大,于是湖水的颜色就随着盐度的变化而改变啦!

据说兰蔻最新的口红广告就是在这里拍的哟!

【推荐指数】: ★★★★

【最佳观赏时间】:9-11月,澳洲的春季

【地址】:西澳大利亚中西部 Hutt Lagoon,Western Australia 6535,Australia

【交通】:从珀斯自驾前往约6小时;也可以从珀斯飞往杰拉尔顿,飞行时间1小时,然后自驾约1小时到达。

【住宿】:距离Hutt Lagoon最近的小镇,是位于海洋和赫特潟湖南岸之间的格雷戈里(Gregory),常住人口只有50人左右,镇子里有旅馆可以住宿。

【注意】:每年的1-2月,炎热的夏天,湖水会被大量蒸发,赫特潟湖甚至会变成一片白色的盐田,影响观赏体验。

② Lake Hillier南粉湖

希利尔湖(Lake Hillier)也叫“治愈之湖”,可是一个很神秘的湖泊呢!

首先你只能做直升机在高空俯瞰,“可远观不可亵玩焉”说的就是这个意思吧!其次,为什么这个湖会是粉色的,科学家至今也没研究明白~如果把水用瓶子装起来它仍然是粉色的,湖里有各种各样的鱼类生存,水质对人的皮肤也没有任何伤害,真是让人费解呢~

图片来源:马蜂窝negumi

【推荐指数】: ★★★★★

【最佳观赏时间】:一年365天都是粉色的

【地址】:西澳大利亚南部的中央岛(Middle Island),小镇埃斯佩兰斯海岸外洛切切群岛(Recherche Archipelago)中最大的岛屿。

【交通】:飞机 +直升机

先从珀斯坐飞机前往埃斯佩兰斯,飞行时间1小时35分钟;,从埃斯佩兰斯到中央岛粉红湖可以搭乘直升机,一架飞机约$800,可乘坐4-5人。飞行时间约为30分钟。

③ Pink Lake粉红湖

这里绕着澳洲最令人惊艳的海岸景观,而且是可以跳下去游泳的喔!可是来这里是一件很考验运气的事情,粉红湖虽然很美但是大部分的时间并不是粉红色的,尤其是今年,竟然变成了一片白色!

科学家也报道了这一现象是因为过度开采盐矿和修路等人类活动有关,政府也表示正在采取修复措施,希望粉红湖赶紧好起来,毕竟它曾是那么美呢!

【推荐指数】:★★★

【最佳观赏时间】 :碰运气

【地址】:Pink Lake Drive, Esperance, Western Australia, 6450

【交通】:直升机/自驾

从埃斯佩兰斯游客中心(Esperance Visitors Centre)出发,自驾到粉红湖观景台约10分钟,途径Pink Lake Rd和Eleven Mile Beach Rd.

绿湖

玻利维亚

这就那个一阵风刮过就会变色的湖泊啦!这个平静的火山湖位于5960米的圆锥形火山Volcán Licancabur上,海拔4400米。没有风的时候湖水是浅蓝色的,当风刮过时就变成碧绿色啦!

像不像仙女掉下的宝石?

斑点湖

加拿大

这个斑点湖有木有很神奇,湖水大量蒸发,结晶出的矿物质围成了一块一块的浅池,感觉就像上帝的调色盘,光线不同,角度不同呈现出的颜色也不一样呢!据说这斑点湖的水有缓解病痛的疗效哟~

彩虹河

哥伦比亚

哥伦比亚彩虹河就像是清澈的河水里飘满了红色的棉花一样,很多人都说这是“来自天堂的河流”

这里的河水是非常清澈的,所以水下的水生植物非常的明显,它们还会随着季节不断变换颜色。那句话怎么说,“人不可能两次踏入同一条河流”,在这里你就很难拍出两张完全一样的照片呢!

图片来源:马蜂窝kacsa

牵牛花池

美国黄石公园

美国人都自豪地称这里是“地球上最独一无二的神奇乐园”。五彩斑斓的池泉水会随温度不同而改变颜色,是不是特别像一朵开放的牵牛花呀!

这里本来是一片地热泉水,高温的环境繁衍出了丰富的藻类,据说因为游客一直往牵牛花池里扔硬币祈求好运,大量硬币的存在阻塞了热喷口,降低池内温度同时导致藻类发生了化学反应,所以就有了这一奇观呢!

五花海

中国九寨沟

最后压轴的肯定我们国家最漂亮的海子啦!九寨沟的五花海一直被称为是“九寨沟一绝”和“九寨精华”,这里色彩极为丰富,尤其到了秋天,说是独霸九寨也不为过呢!

图片来源:马蜂窝cd淡墨

图片来源:马蜂窝云沧海

五花海底有许多钙化沉积和色泽艳丽的藻类,沉水植物更是让这里变得独一无二。湖中斑斓的颜色丰富到可以超越画家的调色盘!

2017年的最后一个月想好去哪里了吗?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪