株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

除了川藏线,国内还有这些绝美公路,老司机千万不要错过哦~

在灯红酒绿的都市中生活久了,是否经常大脑短路茫然无措?是否觉察人生麻木前途渺茫?

如果生活已深陷泥沼,不如潇洒地来一场逃离,用沿途的风景致敬生活,用旅途的快乐治愈人生。

下面小编便推荐中国那些风景绝美的公路,老司机千万不要错过哦~

亚雪公路

亚雪公路,连接雪乡和亚布力的唯一一条旅行公路,绵延93公里,沿路山峦叠嶂、变化万千。

图虫网@大队书记w

每到冬日,几阵冷风,几场雪飘,这条公路就会幻化成北国一道无限旖旎的山间仙路,玉树琼花、银装素裹,无限美好。

线路:哈尔滨——绥满高速(G10)——亚布力滑雪场——亚雪公路(S223)——雪乡——莫延公路——镜泊湖

郎川公路

或许你听闻了美国66号公路的惊艳风光,但你不一定见识过四川省境内国道213的郎川公路,风光同样旖旎多姿,其美景甚至超越了美国66号公路。

放眼望去,山林,草原,湖泊处处可见,仿佛一幅幅流动的风景大片。郎木寺、黄河九曲十八弯、若尔盖花湖······一幕幕,一帧帧,定会让你流连忘返不思归。

图虫网@丛林薄雾

图虫网@林北岸

路线:成都­­——川主寺——红原——若尔盖大草原——郎木寺

塔里木沙漠公路

塔里木沙漠公路是目前世界上最长的沙漠公路。它像一条黑色的带子,镶嵌在连绵起伏的沙丘上,是一条绝好的自驾观光之路。

图虫网@tiger_8989

一路上,一望无际的沙漠腹地,杳无人烟,狂风呼啸,沙丘风驰电掣般向后飞去,让人以为来到了另一个星球。你会懂得,荒漠的人生,可以不荒凉!

路线:轮台县东——轮南油田——塔里木河——肖塘——塔中4油田——塔克拉玛干大沙漠——民丰县

花久高速公路

花久高速公路全线长389公里,平均海拔4000米,历时四年,耗资226.8亿,起于青海省果洛藏族自治州玛多县花石峡镇,终点为青海、四川交界的久治县,一路串联起诸多高原美景,绝对能让你过足眼瘾。

▲巴颜喀拉山 图虫网@林北岸

▲鄂陵湖扎陵湖 图虫网@健忘的行摄世界

▲冬格措纳湖 图@歹徒

▲阿尼玛卿雪山 图虫网@qiaohuavip

杭新景高速

杭新景高速衢州段与其他公路有很大的不同,它的沿途有隧道30余座,而平均每830米就有一座高架桥,是名副其实的“桥上高速”。

图@李群勇

在九山半水半分田的衢州开化,建造这样一条桥隧相连的高速,让天堑变通途,其难度可想而知。而杭新景高速则用事实告诉你,中国基建到底有多强!

@段刚毅

@方勤

自驾在这条公路上,两旁是层叠的山峦,烟雾缭绕,远远望去,就像误入仙境。

@傅剑钢

自驾线路:杭州—富阳—桐庐—建德—淳安—衢州—江西—安徽

沿黄公路

沿黄公路全长828.5公里,途径韩城,渭南,延安,榆林4市12县,连接9条高速,13条国省干线。一句话,以后你要想开车玩遍陕西,走沿黄公路那可真是大大的方便。

在沿黄公路开车自驾,从车窗里就能看见奔腾的黄河,黄浪滔天,涛声滚滚,保证你根本不会困。

by 图虫网凤凰航拍王琳

拉林公路

“日光城”拉萨到“雪域小江南”林芝的拉林公路,耗资380亿元,沿途风景美如画卷,并且还是一条不收费的“高速公路”。

春秋之际,自驾上路,你会发现沿途的村庄、河流、山川、雪山、森林都绽放着迷人的秋色,让人心生荡漾。

图虫网@阿多888

草原天路

草原天路是一条位于张北和崇礼交界处的公路,公路蜿蜒曲折,连绵起伏,每逢夏季,沿途花开成海,草绿如墨,又有梯田风车,景色无比迷人,简直就是为自驾定制!

图虫网@老禹不老

独库公路

用峻、美、奇、险来形容独库再合适不过。它拥有世界惟一的防雪长廊、全国海拔最高的公路隧道。自驾独库,你会经历一个“从火焰到海水”的过程。

by 木小子

这里有风光旖旎的茫茫草原、青碧透亮的大小龙池、参天蔽日的云山雪岭、百里冰封的防雪长廊······一路险峻而绝美,绝对是老司机不能错过的选择。

by Johnny

昆曼公路

昆曼公路起于中国昆明,止于泰国曼谷,整段路程1880公里,全程需要20多个小时。

公路掩藏在树荫之中,就像架设在苍天古木间的空中走廊,诗情画意的沿路风景让开车变成极大的乐趣,养眼、静心、净肺。

当工作变成自由的拖累,生活变成了远方的枷锁,不如趁着假期挣脱出来,用车轮丈量脚下的土地,远处的美景等着你去追寻!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪