株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

全世界Top10最佳看极光的地方,一辈子一定要去一次!

最近小编在网络上看到一个非常美的视频,今天一定要分享给大家!全球看极光最美的10个国家,变幻各种颜色的天空,相信看过的人一定非常震撼!

所以,谁不想在冬日,在被白雪覆盖的北极原野上,欣赏这只属于天堂的异色之美,这与我们平时所见到的景象不同,它是有灵气的。

接下来窝主就仔细给大家介绍一下以上视频中最美的10个看极光的地点,有生之年一定要去一次啊!

>>Top 10 <<

俄罗斯:摩尔曼斯克

Murmansk

俄罗斯位于北极圈的摩尔曼斯克,有着绝不能错过的极夜、极光、极地空气和极贵的鱼子酱。每年9月至次年4月都有机会看到极光,其中11月以及2月极光出现几率最大!

来自蚂蜂窝用户@恶魔哭泣

而这里跟之前介绍的几座城市相比较,俄罗斯的性价比可以说是非常高了,尤其当世界杯举办期间的免签政策,让你6k就能看一趟最壮观的极光!

来自蚂蜂窝用户@恶魔哭泣

交通建议:从莫斯科、圣彼得堡等大城市都有直达摩尔曼斯克的航班,从莫斯科出发,约2小时到达。从机场出发到达基地约2小时车程,由基地换乘雪地摩托,约45-60分钟到达住宿。

>>Top 9 <<瑞典:尤卡斯亚维Jukkasjärvi

位于瑞典Kiruna地区的尤卡斯亚维村是瑞典第一家冰雪酒店的所在地。你可以在尤卡斯亚维村欣赏落在地平线上的北极光的,还可以顺道游览Esrange航天中心。

即使没有遇到北极光,也可以欣赏一下瑞典满天繁星的景象。在尤卡斯亚维村除了可以欣赏北极光外,还可以参加机动雪橇等的冬季活动。

交通建议:飞到斯德哥尔摩,然后再转机或者自驾或者乘火车抵达Kiruna地区。

>>Top 8 <<

挪威:斯瓦尔巴群岛

Svalbard

斯瓦尔巴特群岛位于北冰洋之中,这座挪威海岛座落在北纬度74线和81线之中,是世上最高纬度的地方。每年11月到2月期间,都可以在这里欣赏到美丽的北极光。

详情戳>>对中国免签,去熊比人多的冷岸群岛,感受日不落的乌托邦天堂!

在这里的游客除了观赏极光外,还可以体验另一个自然现象——极夜。这段时间斯瓦尔巴特群岛都没有白昼。当蔚蓝的黄昏降临,代表北极光来临的机会很高。

如果你是在这段时间以外的时节游览斯瓦尔巴特群岛,更可能看见驯鹿、海象和北极熊等珍贵动物。

交通建议:朗伊尔城与北极点的直线距离仅有1333公里。除了搭乘游轮,游客可以直接飞到朗伊尔城——从挪威奥斯陆或是特罗姆瑟。目前北欧航空和挪威航空均提供到朗伊尔城的定期航班。从特罗姆瑟到朗伊尔城的飞行时间不到2小时,从奥斯陆出发则需要约3小时。

>>Top 7 <<冰岛:雷克雅未克Reykjavik

虽然雷克雅未克越来越受旅客欢迎,但它依然是欣赏北极光最经济实惠,而且交通最方便的地方。

这里不但可以让你入住蓝色珊瑚旅店,还可以滑雪或者体验机动雪橇,甚至前往《权力游戏》在冰岛的取景地。

交通建议:中国没有直飞冰岛的航班,需从欧洲其他城市转机前往。从国内出发,最方便实惠的选择是芬兰航空、北欧航空(斯堪的纳维亚航空)的联程机票,国航、海航等也有飞往冰岛的航班。

>>Top 6 <<芬兰:思劳塔宁Kakslauttanen

在位于芬兰Lapland的斯劳塔宁北极度假村,旅客可以直接住在圆顶冰木屋的玻璃窗外观赏到极光。

网上有一组非常红的图片,就是在圆顶小屋的视角下,看夜空中的北极光,在这样一个环境下观赏,一定会成为生命中最美丽的回忆~

不过即使北极光没有出现,你依然可以参加狩猎驯鹿的活动,或租滑雪板探索附近的Urho国家公园。

交通建议:前往芬兰的旅行者首站目的地是赫尔辛基的万塔机场,中国国际航空公司和芬兰航空提供国内城市的直飞航班。从北京前往赫尔辛基的直飞航程约8小时20分左右,淡季航班票价约7000元(含税往返),同期的转机航班价格约6000元左右(含税往返)。前往赫尔辛基的主要转机目的地包括莫斯科、阿姆斯特丹、法兰克福等。

>>Top 5 <<

格陵兰岛

Greenland

格陵兰岛是一个真正在梦境中的地方,来到这里就像是进入了童话世界,如果你没有走进这里,完全无法感受到这里的美丽。

>>Top 4 <<加拿大:黄刀镇Yellowknife

耶洛奈夫,被译作黄刀镇,是加拿大西北地区的首府,NASA评出的全球最适合观测极光的地方,这里可以看到难得的黄色、紫色极光。

2017是前往黄刀镇赏极光的的最佳时机!有着北极光首都之称的黄刀镇,位于北极圈环带区,冬季昼短夜长。选择入住此地三晚以上,观赏到极光的机率极高!

当地最有特色的一定是欧若拉村,一个个大大的尖顶帐篷,极具风情,除了帐篷还有许多免费的体验可以参加,狗拉雪橇,烤棉花糖等独属于冬天的特色活动都很有意思~

来自蚂蜂窝用户 安娜

交通建议:到黄刀没有直飞的,一般都要到埃德蒙顿或卡尔加里转机,所以从国内来的话 一般就要飞三班转两次,虽然有点麻烦,但是看到的时候你一定会觉得值!

>>Top 3 <<苏格兰群岛

只要时机抓对,在英国也可以看到非常漂亮的北极光哦!广阔的水面以及在完全没有光污染的环境下,让偏远的苏格兰群岛得以在冬日的晚上时常上演一场美妙的七彩灯光秀

>>Top 2 <<丹麦:挪威海群岛

Norskehavet

这里人口稀少,天气寒冷,但是并不无趣,遇到极光的几率虽然不是那么大,不过幸运的话你可能会在这里遇到一生一遇的美景~

>>Top 1 <<

美国:费尔班克斯

Fairbanks

费尔班克斯被誉为极光之城!是全世界最容易追到极光的城市,被称为黄金首都的费尔班克斯,每年有高达240天可欣赏到梦幻极光的机会。

来自蚂蜂窝用户 阿蒙PTK

秋天气候最稳定,光害低,是欣赏极光的最佳时机,追光成功率最高。这里还有为游客专门建造的极光观测小木屋,有电视实况转播检测、热巧克力,可以暖暖地等待极光出现再出门!

交通建议:去费尔班克斯,最近的路线就是上海或者北京飞西雅图,然后再转机到费尔班克斯,只需要4段飞机。否则,其他城市转机,来回至少要坐6段飞机。

以上极光城市,你最想去哪里追光?

以上部分图文资料源自网络

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪