株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲开展环保突出问题交叉检查工作

环保督察 常态化管理体制,在我国、省、市已全面铺开,继中央环保督察过后,各省、市纷纷响应,相继省对省、市对市进行交叉执法。12月13日,由湖南省环境保护厅牵头,邵阳市环境保护局一行五人执法组,来株洲市进行环境保护交叉检查工作,对我市企业环境进行现场督查。

在检查过程中发现三家企业都存在不同程度的环境问题,这些企业的排污情况不容乐观。有些企业污水环保设施过于陈旧,运转情况不佳。特别严重的还存在偷排漏排现象,排污台账记录不清、不规范,现场管理混乱。针对上述问题,邵阳执法组一一下达现场执法文书,作出相应处理,根据环保相关法律条文,该处罚的处罚,构成环境违法犯罪,该移送的要移送,决不手软!

事后,执法人员对这几家企业环保负责人进行面谈,指出企业在环境管理上的薄弱环节和不足,同时提出要求。通过对企业进行环保法律法规的现场教育,企业充分认识到环境保护的重要性,既要抓好安全生产,也要重视环境保护工作。

这次交叉检查打击了非法排污企业,给予了企业一次严重教训!作为株洲市环境保护管理者,也是鞭策!基层环境执法者也得到了相互学习、取长补短共同提高的机会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪