株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

校园周边交通专项整治:白鹤小学周边限时停车

株洲网讯(通讯员 彭晚华)近日,我市交警部门针对景炎学校、外国语荷塘学校、北师大株洲附校、白鹤小学这四所学校周边的交通环境开展专项整治。短短几天时间已查获违停130多起,所有违停车辆将通过媒体进行集中曝光。15号上午,天元交警还就白鹤小学周边交通做出新的调整,家长朋友们要留意变化。

白鹤小学附近的白鹤路是全线禁停,两边都设置有禁停标志。15号上午十点钟左右,一台牌号为湘BR6797的白色小车因违停,被交警现场抄牌处罚。

为了提高停车空间的利用和学生家长在接送小孩时能有个临时的停靠位置,天元交警把长江北路和白鹤路两边的停车位铲除,并竖立限时停放的标牌。

另外,长江北路至白鹤小学门口路段,新增了柔性隔离柱,避免车辆违停和随意掉头。

此次专项整治主要针对景炎学校、外国语荷塘学校、北师大株洲附校、白鹤小学这四所学校周边的交通环境开展整治。行动开展以来,交警部门通过监控设备抓拍以及民警现场执法的方式,在四所学校周边路段,查处违停行为130多起,车窗抛物1起。对查处的交通违法行为,交警部门一律依法严格处罚,并通过新闻媒体曝光,还将抄送给学校,由学校进行通报。交警部门提醒家长,接送孩子时在划定范围内即停即走,建议学生尽量绿色出行,最好选择乘坐公共交通工具上学,缓解交通压力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪