株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

芦淞区“‘两机’重大专项—航空发动机关键零部件试制中心项目工仪式”

微信图片_20171218090913

开工仪式现场

12月13日,国家“两机”重大专项—航空发动机关键零部件试制中心项目开工仪式在芦淞区董家塅高科园举行。仪式由市政府副市长何朝晖主持,市政协主席蔡溪出席仪式并宣布项目开工。

微信图片_20171218090908

蔡溪宣布项目开工

据项目单位湖南南方通用航空发动机有限公司董事长段新斌介绍,中国航发南方8302厂房项目定位为中小航空发动机关键零部件加工中心,项目总投资3.9亿元,其中厂房建设投资7820万元、总建筑面积14500平方米,装备主要工艺设备200余台套,计划2019年7月竣工投产。建设完工后,将承担“两机”重大专项中多个核心零部件的研制任务。项目将按照“小核心、大协作”的要求,全面运用和落实精益生产理念和智能制造技术,进一步强化和完善发动机核心、重要零部件的研制条件,为株洲市航空产业的发展、为株洲·中国动力谷的建设注入新的强劲动力,为壮大航空发动机事业、促进社会经济发展做出积极贡献。

微信图片_20171218090905

段新斌做项目介绍

微信图片_20171218090916

杨晓江致辞

“风好正杨帆,砥砺正当时”,芦淞区委副书记、区长杨晓江为项目开工致辞。他指出,九层之台起于累土,千里之行始于足下。芦淞区将始终秉承“项目为王、企业为本”的理念,把十九大精神学习的成效转化到实际行动中来,为项目发展提供更好服务、更优环境、更大支持,将在市区领导的大力关心下、在职能部门的支持下,在业主单位、施工单位和社会各界朋友的共同努力下,撸起袖子加油干,抢抓芦淞区大投入、大建设、大发展的良机,为打造“株洲·中国动力谷”做出新的更大贡献。

中国航发南方工业有限公司总经理王海,市政协党组成员、秘书长提名人选袁生华,芦淞区委书记王建勇,市规划局局长黄升阳,芦淞区政协主席陈光国,湖南南方通用航空发动机有限公司相关负责人、芦淞区相关负责人、项目施工及监理单位相关负责人参加开工仪式。

作者:芦淞区发改局

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪